- 0
Лопается в термичке запеченная кровяная колбаса в свиной череве
5 ответов 2 007 просмотров
-
Кто онлайн 9 пользователей, 0 анонимных, 76 гостей (Смотреть полный список)
-
Кто был на сайте (за сутки)
11 Пользователей Online за последние 24 часа
Most members ever online in 24 hour was 161, last accomplished on .
Вопрос
Сергей Петров
фото дефекта приложу потом.
выглядит как ровный разрыв по внутренней стороне кольца.
проблема непостоянна: один раз все нормально, другой раз есть редкие лопувшие кольца, третий раз лопает больше половины партии
РЦ
крупа перловая вареная 50 на рисунок (получаем из 15-18 кг сырой)
шпик на рисунок 20
шкурка св вареная 15
субпродукты вареные 10
кровь св пищевая 5 + 30 сверх РЦ вместо бульона
соль 1,8
лук свеж 5
эмульгатор, смесь специй, консервант
термичка
обжарка при 90 до 75-76 в центре (если до 72, то возможно наличие сукровицы на разрезе)
есть подозрения на слабую череву со своего МЖЦ, слишком плотную набивку, слишком резкий набор температуры при термообработке. Главный аргумент за такую термообработку" всегда так делали и все нормально было".
на просторах интернета видел информацию про штриковку кровяных колбас, чтобы в термичке внутри батона не образовывалось большого давления.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
5 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.