Как любитель домашней колбасы, регулярно ее делающий, не соглашусь с "жестоким пересолом". Ужарить колбасу на 30% -- это надо очень постараться. Превратив ее, естественно, в несъедобную хрустящую палочку.
Предложений фасованных (по 10 - 20 м) кишок в сети достаточно. Любители домашней колбаски типа меня опробовали и рукав, и бязь и свиную сетку. Но тонкая свиная черева в домашних условиях наиболее технологична.
О банке от сгущенки можно думать, проживая на южном берегу моря Лаптевых.
Хм, но даже там можно найти рыбный пузырь ;)/>
А я любитель домашней колбасы. Веду блог на эту тему. Самый больной вопрос для домашних колбасников - оболочка. Мне нравится колбаска в свиной сетке. Интересно, используется ли она в колбасной промышленности?