Коллеги, доброго времени суток!
Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при разделке обнаружил гель: полупрозрачная тягачая жидкость без запаха. Явно ее видно в межмышечных просветах, около суставов.
Что это может быть и как это работает?
Птица изначально охлажденная, явных следов инъекции нет. Видео прилагаю.
По работе сталкивался с веществами для мяса: фосваты, животный белок. Как эти вещества в фаршах себя ведут понятно.
А как с птицей это работает?
Chicken.mp4
Дублирую на облако: https://cloud.mail.ru/public/5LFS/2NGjKVTYP
И вопрос потребителя. С точки зрения безопасности по наличию "дополнительных компонентов" (фосфаты, камети и пр), разделка безопаснее в сравнении с тушкой?
Возможно, определенные виды разделки (крыло / голени)?
Или нужно переходить на веганство? =)