Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Использование пробиотических культур для производства колбасных изделий (Монография) 1.0


1 изображение

Информация о файле

В монографии приведены данные, касающиеся использования пробиотических микроорганизмов для производства колбасных изделий. Изучена биохимическая активность бифидобактерий и пропионовокислых бактерий в мясном фарше на различных стадиях технологического процесса производства колбасных изделий. Особое внимание уделено влиянию различных факторов, таких как температура, концентрация поваренной соли и нитрита натрия, добавок растительного происхождения на развитие этих культур в мясном фарше.

Приведен обширный материал по технологии производства колбасных изделий с бифидобактериями и пропионовокислыми бактериями и изложены результаты исследований качественных характеристик готовых изделий и производственных апробаций.

Рекомендуется студентам, аспирантам, магистрам и специалистам, занимающимся в области биотехнологии и пищевой промышленности.

В настоящем исследовании показана значимость использования комбинированной закваски молочнокислых бактерий L.plantarum и бифидобактерий, концентрата Пропионовокислых бактерий на стадии посола и осадки производства вареных и варено-копченых колбас в формировании качественных характеристик готовых изделий. Полученные результаты позволяют наметить конкретные пути расширения использования этих культур для производства мясопродуктов.


Что нового в версии 1.0

Размещено

  • Данная монография предоставлена компанией «Пропионикс» http://propionix.ru

Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти







×
×
  • Создать...