Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • записей
    58
  • комментариев
    140
  • просмотра
    24054

Доказано!...


Баламут

1833 просмотра

Нафик, по большому счету прессовка для ветчины не нужна.

Это я про бытовую историю.

Вот результат из "консервной банки")))

Прессовку не делал принципиально. На 1.25кг сырого веса, потеря влаги составила 100гр))) Нарезка 3мм. Ветчина гнется и не ломается. Заворачивал в подвареную свиную шкурку.

В середине дырка от термометра.

 

Фото Петра Пахомова.

 

Фото Петра Пахомова.

4 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Главный технолог

Опубликовано

Вообще конечно надо детально смотреть твой эксперимент, потому что нужно понимать про какую влажность мы говорим.

Почему у тебя в консервной банке ничего не развалилось? Почему нет отсечки влаги? 

Мне как технологу не все понятно. Пресс нужен, чтобы компенсировать расширение продукта при котором идет миграция влаги по продукту.

Баламут

Опубликовано

2 часа назад, Главный технолог сказал:

Вообще конечно надо детально смотреть твой эксперимент, потому что нужно понимать про какую влажность мы говорим.

Почему у тебя в консервной банке ничего не развалилось? Почему нет отсечки влаги? 

Мне как технологу не все понятно. Пресс нужен, чтобы компенсировать расширение продукта при котором идет миграция влаги по продукту.

У меня была отсечка. Стрейч-пленкой)

 

Фото Петра Пахомова.

Кстати, завтра могу выложить грудинку из той же "консервной банки".

Только в отличии от ветчины не варил, а в духовке мучил)))

 

Главный технолог

Опубликовано

Так, так!!!! Пленочкой не честно!!!!! Это не чистый эксперимент. Это уже как в полиамидной оболочке! Стрейч в натяг дает небольшую термоусадку!!!!

 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...