Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • записей
    56
  • комментария
    134
  • просмотров
    20370

Доказано!...


Баламут

1624 просмотра

Нафик, по большому счету прессовка для ветчины не нужна.

Это я про бытовую историю.

Вот результат из "консервной банки")))

Прессовку не делал принципиально. На 1.25кг сырого веса, потеря влаги составила 100гр))) Нарезка 3мм. Ветчина гнется и не ломается. Заворачивал в подвареную свиную шкурку.

В середине дырка от термометра.

 

Фото Петра Пахомова.

 

Фото Петра Пахомова.

4 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Главный технолог

Опубликовано

Вообще конечно надо детально смотреть твой эксперимент, потому что нужно понимать про какую влажность мы говорим.

Почему у тебя в консервной банке ничего не развалилось? Почему нет отсечки влаги? 

Мне как технологу не все понятно. Пресс нужен, чтобы компенсировать расширение продукта при котором идет миграция влаги по продукту.

Баламут

Опубликовано

2 часа назад, Главный технолог сказал:

Вообще конечно надо детально смотреть твой эксперимент, потому что нужно понимать про какую влажность мы говорим.

Почему у тебя в консервной банке ничего не развалилось? Почему нет отсечки влаги? 

Мне как технологу не все понятно. Пресс нужен, чтобы компенсировать расширение продукта при котором идет миграция влаги по продукту.

У меня была отсечка. Стрейч-пленкой)

 

Фото Петра Пахомова.

Кстати, завтра могу выложить грудинку из той же "консервной банки".

Только в отличии от ветчины не варил, а в духовке мучил)))

 

Главный технолог

Опубликовано

Так, так!!!! Пленочкой не честно!!!!! Это не чистый эксперимент. Это уже как в полиамидной оболочке! Стрейч в натяг дает небольшую термоусадку!!!!

 

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности