Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Мясо и Немясо. Зюзин (Эфко) vs Юшин (НМА) у Андрея Дальнова.


Главный технолог

317 просмотров

Вы поддерживаете какого спикера?   

4 голоса

  1. 1. Вы поддерживаете какого спикера?

    • Зюзин Андрей
      0
    • Юшин Сергей
      4

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным директором Эфко-инновации и Сергеем Юшиным, руководителем Национальной мясной ассоциации. Я очень рекомендую это видео к просмотру.

 

 

4 комментария


Рекомендуемые комментарии

Не зря опубликовал тему в разделе Философия.

 

Эволюция к данному моменту привела нас к тому, что жизнь идет путем поглощения энергии и собственного воспроизводства, конкурируя между собой в разных ее формах. Во всяком случае -  это   то, что мы можем наблюдать и кое-как анализировать. На сколько этична конкуренция между видами или внутри каждого вида – понятие внутривидового и межвидового субъективного восприятия (если таковое имеется).

 

Из общей логики дискуссии вытекает, что максимально этичным было бы прямое поглощение солнечной или иной энергии (не связанной со взаимным поглощением) всеми видами. Но тут опять появятся вопросы, о вечной жизни и нужны ли будут новые поколения если жизнь и так вечна. И зачем тогда она вообще.

 

В конкретном видео – встреча внутривидовых конкурентов. Один из которых в позиции имеющего что-то, второй в позиции желающего это что-то «отжать» (при этом, у каждого свои аргументы).

Ссылка на комментарий
7 часов назад, Dkfl сказал:

В конкретном видео – встреча внутривидовых конкурентов. Один из которых в позиции имеющего что-то, второй в позиции желающего это что-то «отжать» (при этом, у каждого свои аргументы).

Великолепный анализ, коллега!

Я кстати с Андреем Борисовичем дискутировал на Пищевке на эту же тему, но там было очень мало времени, чтобы высказать все, что я думаю и выслушать других. Причем заметь, Зюзин нигде с трибун не вещает, что он веган. Для него это не идея. Для него это бизнес. Такие люди не ждут у моря погоды, а сам создают рынки. Кстати, скоро у нас с ним интервью будет на МЭ. Почитаешь.

Ссылка на комментарий

ну тут вроде у Зюзина без шансов, только эмоции. По фактам полное поражение. Единственно - ну ок, научатся мясо в пробирке выращивать лет через 200, чтобы сам факт убийства исключить. Но все равно это будет мясо, а не соя, нут или горох.

 

А вообще было интересно послушать.

 

Ссылка на комментарий

Оба молодцы - умные, вежливые, отстаивающие свои сферы деятельности.

Но по факту - спор остроконечников и тупоконечников. Если кто-то ещё помнит Франсуа Рабле.

Ссылка на комментарий
Guest
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности