Маркетологу на заметку. Нейминг по-русски. Запись Главный технолог опубликована · 15 Апреля 2019 1 135 просмотров Поделиться Прочее Подписчики 0 Про названия заморские или нейминг по-русски. Спасибо Игнатьеву и Симонову. 1901 год. господа. Жалоба
Anna De 26 Опубликовано 16 Апреля 2019 Жалоба Поделиться Как-то изучала вопрос возникновения названий "Мортаделла", "Болонская", "Лионская", "Парижская"... Было интересно проследить, как продукты вместе с их первоначальными названиями мигрировали по Европе. При этом не было стремления на "новом месте" сделать продукт один в один: часто в рецептуру привносились свои особенности, но названия сохранялись. Кстати, кто бывал в Испании, может, пробовал так называемый "русский салат"... Это такие вариации на тему Оливье, но уж слишком вольные. Поскольку там вместо мяса используется тунец... Цитата Ссылка на комментарий
Главный технолог 2 016 Опубликовано 16 Апреля 2019 Жалоба Поделиться Едал в Германии русский салат, в Италии едал, в Болгарии едал, во Франции едал. Везде он был испорчен вкусом уксуса. Не правильный майонез провансаль они используют. И картошку крупно рубят :))) Цитата Ссылка на комментарий
2 комментария
Рекомендуемые комментарии