Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • entries
    159
  • comments
    136
  • views
    21,759


2 Comments


Recommended Comments

Как-то изучала вопрос возникновения названий "Мортаделла", "Болонская", "Лионская", "Парижская"... Было интересно проследить, как продукты вместе с их первоначальными названиями мигрировали по Европе. При этом не было стремления на "новом месте" сделать продукт один в один: часто в рецептуру привносились свои особенности, но названия сохранялись. Кстати, кто бывал в Испании, может, пробовал так называемый "русский салат"... Это такие вариации на тему Оливье, но уж слишком вольные. Поскольку там вместо мяса используется тунец...

Share this comment


Link to comment

Едал в Германии русский салат, в Италии едал, в Болгарии едал, во Франции едал.

Везде он был испорчен вкусом уксуса. Не правильный майонез провансаль они используют. И картошку крупно рубят :)))

 

 

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy