Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo
Практическая реализация методики измерений массовой доли микробной трансглутаминазы

Практическая реализация методики измерений массовой доли микробной трансглутаминазы

Повышение квалификации

Семинар

4460
Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, д. 7
Организатор: Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий
26-27 марта 2024
Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, д. 7

Цель программы - получение теоретических и практических навыков постановки иммуноферментной реакции для определения фальсификатов и в продуктах питания

В программе семинара:

1 день

  • Изменения в ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (заседание Коллегии ЕЭК 10.01.2024г.);
  • Микробная трансглутаминаза: цели использования в процессах производства продуктов питания в Европейских странах и в России, показатели безопасности;
  • Принцип работы фермента трансглутаминаза;
  • Особенности применения трансглутаминазы в переработке молока и в производстве мясной, рыбной, хлебопекарной продукции;
  • Риски для потребителей, связанные с использованием продуктов, содержащих трансглутаминазу;
  • Трансглутаминаза при дисбактериозе - потенциальный фактор развития аутоиммунной реакции;
  • Контроль внесения микробной трансглутаминазы;
  • Методы и методики определения присутствия трансглутаминазы или «мясного клея» в продуктах питания;
  • Отбор проб и подготовка образцов к проведению испытаний;
  • Практические занятия в форме демонстрации аттестованной методики обнаружения фермента в конкретных образцах пищевой продукции и интерпретации полученных результатов;

2 день

  • Инновационные методы количественного определения неинфекционных пищевых аллергенов в пищевой продукции и производственных объектах;
  • Внедрения методики количественного определения аллергенов в пищевых продуктах в испытательных лабораториях;
  • Отбор проб и подготовка образцов к проведению испытаний;
  • Практические занятия в форме демонстрации аттестованной методики количественного определения неинфекционных пищевых аллергенов в различных образцах пищевой продукции и интерпретации полученных результатов; Разбор конкретных ситуаций в формате круглого стола, обсуждение темы;
  • Ответы на вопросы.

По окончании обучения участникам семинара выдается документ о повышении квалификации установленного образца.

Стоимость обучения одного слушателя 11 000 руб. НДС не облагается.

Для участия в семинаре необходимо заполнить заявку и направить в Учебный центр. Форма заявки размещена на сайте СПИУПТ

Напомнить о событии
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация