Практическая реализация методики измерений массовой доли микробной трансглутаминазы
Повышение квалификации
Семинар
Цель программы - получение теоретических и практических навыков постановки иммуноферментной реакции для определения фальсификатов и в продуктах питания
В программе семинара:
1 день
- Изменения в ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (заседание Коллегии ЕЭК 10.01.2024г.);
- Микробная трансглутаминаза: цели использования в процессах производства продуктов питания в Европейских странах и в России, показатели безопасности;
- Принцип работы фермента трансглутаминаза;
- Особенности применения трансглутаминазы в переработке молока и в производстве мясной, рыбной, хлебопекарной продукции;
- Риски для потребителей, связанные с использованием продуктов, содержащих трансглутаминазу;
- Трансглутаминаза при дисбактериозе - потенциальный фактор развития аутоиммунной реакции;
- Контроль внесения микробной трансглутаминазы;
- Методы и методики определения присутствия трансглутаминазы или «мясного клея» в продуктах питания;
- Отбор проб и подготовка образцов к проведению испытаний;
- Практические занятия в форме демонстрации аттестованной методики обнаружения фермента в конкретных образцах пищевой продукции и интерпретации полученных результатов;
2 день
- Инновационные методы количественного определения неинфекционных пищевых аллергенов в пищевой продукции и производственных объектах;
- Внедрения методики количественного определения аллергенов в пищевых продуктах в испытательных лабораториях;
- Отбор проб и подготовка образцов к проведению испытаний;
- Практические занятия в форме демонстрации аттестованной методики количественного определения неинфекционных пищевых аллергенов в различных образцах пищевой продукции и интерпретации полученных результатов; Разбор конкретных ситуаций в формате круглого стола, обсуждение темы;
- Ответы на вопросы.
По окончании обучения участникам семинара выдается документ о повышении квалификации установленного образца.
Стоимость обучения одного слушателя 11 000 руб. НДС не облагается.
Для участия в семинаре необходимо заполнить заявку и направить в Учебный центр. Форма заявки размещена на сайте СПИУПТ
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....