В Новосибирске планируют сформировать родительское стадо утки

Портал Infopro54 сообщает, что компания «КомпьютБио» планирует открытие селекционно-генетического центра для создания родительского стада уток в Новосибирске с учетом потребности в других регионах.
По словам директора ООО «КомпьютБио» Максима Стручалина, сейчас в России нет родительского стада уток. Основную часть племенного материала закупают по высоким ценам во Франции. Вместе с тем есть риск прекращения поставок, что приведет к кратному росту цен на утиное мясо.
Проект «КомпьютБио» предполагает строительство корпусов для промышленного производства утки площадью 10–20 м². Для выхода на проектную мощность потребуется три года.
Компания создает технологию формирования племенного репродуктора 1-го порядка для селекции утки, нацеленную на сокращение логистических издержек и вполне вероятных ограничений на импорт.
Стручалин уточнил, что приобретение готовой технологии на мировом рынке оценивается в суммы от 10 до 20 млрд рублей, тогда как по их расчетам для запуска проекта потребуется порядка 300 млн рублей.
К реализации проекта ООО «КомпьютБио» приступило в августе 2023 года. Подготовлен к заселению первый птичник. Для завершения первого этапа потребуется год, после чего начнется тиражирование технологии. Переговоры с инвесторами должны состояться на Сибирской венчурной ярмарке.
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...