Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

КубГТУ - Кубанский Государственный Технологический Университет

1 ответ 7 459 просмотров


Рекомендуемые сообщения

по материалам с официального сайта http://kubstu.ru

Кафедра технологии мясных и рыбных продуктов

Выпускающая кафедра Факультета пищевой биотехнологии и ресторанного бизнеса

Направления подготовки

Специальности, подготавливаемые кафедрой

260301 - Технология мяса и мясопродуктов

260302 - Технология рыбы и рыбных продуктов

Заведующий кафедрой

КАСЬЯНОВ Геннадий Иванович

Доктор технических наук, профессор

Действительный член Российской академии промышленной экологии, Международной академии информатизации при ООН, заслуженный деятель науки Кубани

350072, г. Краснодар, ул. Московская, 2

корпус Г (5 этаж, ауд. 509)

Телефоны: (8612)55-99-07 или 55-10-45, доб. 4-94

E-mail: kasyanov@kubstu.ru

Профессорско-преподавательский состав

На кафедре работают 4 доктора наук, профессора, и 5 канд.техн. наук, доцентов.

Все преподаватели, приглашенные для работы на кафедру, прошли хорошую производственную школу, имеют солидный опыт научной и преподавательской работы и отмечены учеными степенями и званиями.

Материально-техническая база

На кафедре созданы 2 специализированные лаборатории. Имеется хорошая производственная база в виде своих представительств на мясокомбинате "Краснодарский", на мясокомбинате "Тихорецкий", Краснодарском НИИ рыбного хозяйства и на мясоперерабатывающем заводе "Бабаевский" Черкизовского АПК (г. Лабинск). В работе представительств кафедры принимают участие ведущие специалисты этих предприятий. На предприятиях-представительствах кафедры проводится производственная практика, практические и лабораторные занятия по специальным дисциплинам, а также курсовое и дипломное проектирование.

На предприятиях-представительствах кафедре имеется специализированное оборудование и приборы для обучения студентов и проведения НИРС.

Научно-исследовательская работа

Ha кафедре разрабатываются теоретические основы конструирования мясо- и рыбо-растительных продуктов функционального назначения; способ замораживания сырья гранулированным твердым диоксидом углерода под давлением; технология криоконсервирования продуктов; ведется поиск экологически чистых природных консервантов и упаковочных материалов целях создания полуфабрикатов длительного хранения; идет освоение гибких технологий и модернизация оборудования для получения новых видов высокобелковых продуктов; замены пряно-ароматического импортного сырья отечественными СО2-экстрактами при производстве колбасных изделий, консервированных продуктов.

История кафедры

Кафедра технологии мясных и рыбных продуктов ведет подготовку с 1992 года. Основателем специализации инженеров по технологии мяса и мясопродуктов был профессор В.Б. Авагимов.

Специальность "Технология рыбы и рыбопродуктов" введена в 1993 году по инициативе профессора В.Ю. Бархатова.

С 1997 года кафедру возглавляет д.т.н., профессор Г.И. Касьянов.

В 2002 г. коллектив кафедры отметил 10-летие со дня основания кафедры.

Реквизиты

350072, г. Краснодар ул. Московская, 2, корпус Г (4 этаж, ауд. 416, 418)

Телефоны: (8612) 55-10-45, доб. 3-22, 3-71, 5-94.

Подробнее>>

по материалам с официального сайта http://kubstu.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 9 лет спустя...

Я выпускник этой кафедры. Жаль, что год назад ее объединили с другими кафедрами. Теперь есть направление растительное и животное. Мясопереработки таковой не осталось(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности