Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0
Sign in to follow this  
Мясоедов Владислав

Колбаски для жарки раскручиваются в месте скруток. Оболочка баранья черева 20/22.

Question

Доброго времени суток!

Тружусь на птицефабрике. Внедряю колбаски для жарки на основе ММО с нуля.  Оболочка баранья черева 20/22. По составу там 2 вида сырья: ММО и шкурка птицы (80/20%)

Проблемы две. 1-при реализации они распутываются когда вытаскивают взвешивать, фасуются в мешки по 5 кг.Фарш сам по себе жидковат, так как добавляется вода и рассольные добавки.Термокамеры нету чтоб проваривать их, котла тоже нет. Добавление животного белка повышает не много себестоимость. Чувствую придётся... Нужно оперативно решать проблему.Прошу у Вас помощи.

                               2-лопаются при жарке. Не фатально, но не желательно.

IMG-20180630-WA0005.jpg

IMG-20180630-WA0006.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

18 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
52 минуты назад, Dkfl сказал:

Начните перевязывать (доп.затраты на нить и труд). Или плетите в косу с перекрутками (будет тройная колбаска).

Это не сардельки))

А косы потом жарить как?

*Это в стиле, с начало пишу, потом думаю

В 01.07.2018 в 18:50, Vladik_2408 сказал:

Доброго времени суток!

Тружусь на птицефабрике. Внедряю колбаски для жарки на основе ММО с нуля.  Оболочка баранья черева 20/22. По составу там 2 вида сырья: ММО и шкурка птицы (80/20%)

Проблемы две. 1-при реализации они распутываются когда вытаскивают взвешивать, фасуются в мешки по 5 кг.Фарш сам по себе жидковат, так как добавляется вода и рассольные добавки.Термокамеры нету чтоб проваривать их, котла тоже нет. Добавление животного белка повышает не много себестоимость. Чувствую придётся... Нужно оперативно решать проблему.Прошу у Вас помощи.

                               2-лопаются при жарке. Не фатально, но не желательно.

 

 

 

Если так тянуть, то конечно распутаются.

Попробуйте покороче сосиску делать, на несколько перекруток больше делать и поаккуратнее фасовать.

Лопаться при жарке они могут только из-за специфики фарша. Натуралка, а тем более баранья черева не боятся огня.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
В 01.07.2018 в 18:50, Vladik_2408 сказал:

они распутываются когда вытаскивают взвешивать,

 

Мне кажется, что это нормально, если их так тянуть...

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Начните перевязывать (доп.затраты на нить и труд). Или плетите в косу с перекрутками (будет тройная колбаска).

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
5 часов назад, Casings сказал:

Это не сардельки))

А косы потом жарить как?

*Это в стиле, с начало пишу, потом думаю

 

Если так тянуть, то конечно распутаются.

Попробуйте покороче сосиску делать, на несколько перекруток больше делать и поаккуратнее фасовать.

Лопаться при жарке они могут только из-за специфики фарша. Натуралка, а тем более баранья черева не боятся огня.

:D

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Попробуйте перед расфасовкой просушивать на вешалах при комнатной температуре и на сквозняке или вентиляторе , не много будет потеря , но продавать и так, сырое, да ещё с таким составом , а рассольные добавки как разводите , в той же воде которую добавляете или ещё и воду свех рассола льёте. Да и фарш для жарки , я думаю,  лучше поплотнее делать .

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
18 часов назад, Dkfl сказал:

Начните перевязывать (доп.затраты на нить и труд). Или плетите в косу с перекрутками (будет тройная колбаска).

не выйдет. это для гриля, не для варки... была мысля бананом крутить, но не вариант.

17 часов назад, Casings сказал:

Это не сардельки))

А косы потом жарить как?

*Это в стиле, с начало пишу, потом думаю

 

Если так тянуть, то конечно распутаются.

Попробуйте покороче сосиску делать, на несколько перекруток больше делать и поаккуратнее фасовать.

Лопаться при жарке они могут только из-за специфики фарша. Натуралка, а тем более баранья черева не боятся огня.

 

 

фарш до безобразия прост, никаких заменителеи и эмульсий там нет и не будет. ММО отличный (сам до этого крайне негативно относился к ММО, считая его тупо удешивителем). Кстати, но основе каррагинановой функционалке они лопаются меньше.

 

11 часов назад, Самоучка сказал:

Попробуйте перед расфасовкой просушивать на вешалах при комнатной температуре и на сквозняке или вентиляторе , не много будет потеря , но продавать и так, сырое, да ещё с таким составом , а рассольные добавки как разводите , в той же воде которую добавляете или ещё и воду свех рассола льёте. Да и фарш для жарки , я думаю,  лучше поплотнее делать .

 

 

в подсушке не вижу глубокого смысла, черева эластична. Россольная добавка разводится в той же воде, помимо влага не идёт и зачем? и так фарш жидковат, что пробовал прибегнуть к  жиотному белку.

19 часов назад, Главный технолог сказал:

 

Мне кажется, что это нормально, если их так тянуть...

 

 

категорически согласен, да и далёкие от технологии люди такого же мнения. вопросы к отделу продаж. Вечная борьба продажных и производственников)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Кстати, скоро будем их делать на кутизине (думаю понимаете о чем речь). 22 и 33 безцветном. налаживаем перекрутчик. Дело пойдёт быстрей и , крайне надеюсь, лучше. Ппробные партии на этой оболочке показали хорошие результаты.

Что вы думаете по этому поводу? какие пожелания или нюансы меня ждут...

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
В 06.07.2018 в 10:38, Vladik_2408 сказал:

Кстати, скоро будем их делать на кутизине (думаю понимаете о чем речь). 22 и 33 безцветном. налаживаем перекрутчик. Дело пойдёт быстрей и , крайне надеюсь, лучше. Ппробные партии на этой оболочке показали хорошие результаты.

Что вы думаете по этому поводу? какие пожелания или нюансы меня ждут...

Проблем будет ещё больше, чем с черевой.

  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 час назад, Casings сказал:

Раскручиваться будут еще лучше.

это будет выполнять перекрутчик "Карл". Количество перекруток, как Вам должно быть известно, можно подбирать.. Ещё нужно взять во внимание меньшую эластичность Кутизина, по сравнению с черевой.

 

В 07.07.2018 в 22:09, Casings сказал:

Проблем будет ещё больше, чем с черевой.

 

Что ещё?

Ps: для меня это важно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

кутизин скорей всего размякнет. и тогда будет каша из фарша и оболочки 

  • Like 3
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
В 12.07.2018 в 15:28, Bugs Bunny сказал:

кутизин скорей всего размякнет. и тогда будет каша из фарша и оболочки 

скорей всего? конкретней!

если размякнет, то в течении какого времени?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Все вопросы по поведению оболочки , лучше задайте продавцу, он более подробно должен вам рассказать и объяснить как работать со своим товаром.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Был недавно у своего знакомого на предприятии, они купаты (колбаски для жарки) кладут в ведра (как шашлык), укладывают прямо по кругу, очень классно смотрится на прилавке + удобно брать из ведра когда в холодильном ларе, не нужно тянуть, что приводит к раскручиванию, а можно взять сразу нужное количество...  

  • Like 1
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
3 часа назад, mikola сказал:

Был недавно у своего знакомого на предприятии, они купаты (колбаски для жарки) кладут в ведра (как шашлык), укладывают прямо по кругу, очень классно смотрится на прилавке + удобно брать из ведра когда в холодильном ларе, не нужно тянуть, что приводит к раскручиванию, а можно взять сразу нужное количество...  

по истине дельный совет. Благодарствую!

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Скручиваем по (черева) 4-5 штук, пусть дольше, но ни чего не раскручивается и покупателю на много удобнее приобретать небольшим количеством. Что касается "кутезина" (белковых оболочек), то их предварительно просушите после формования. Затем нарежьте на на одиночные колбаски. Так будет эстетичнее и по качеству хорошо. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By sanfoora
      Предлагаем натуральную баранью оболочку собственного производства, исключительно из отечественного сырья, ручной обработки.  Мы- одна из лидирующих компаний, производителей бараньей оболочки в России.
      Отличное качество, гибкие цены.
       
      ООО " Голден кейсинг"
       
      тел.: (495) 748-35 45
      моб: (985) 300-30-70
      www.goldencasing.com
  • Who's Online   0 Members, 0 Anonymous, 144 Guests (See full list)

    There are no registered users currently online

  • Who Was Online

    6 Пользователей было Online за последний 24 часа
×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy