Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
pafftis

Выбор шприца набивки сосисок и колбас?

Recommended Posts

Добрый день уважаемые участники форума!

Встал вопрос в подборе оборудования для набивки сосисок и колбас. Итак, планируем производить вареную колбасу, сосиски и сордельки, а так же копченую и полукопченую. От сюда вопрос на какой тип шприца остановить свой выбор, роторный или шнековый, хочется отсутствия пор и точность порции. Загрузка до 100кг, так как куттер планируем до 120 литров. Все вроде хвалят handmann но есть vemag, так же очень заинтересовал schrofner kvf 80. От сюда вопрос, как у всех у них с запчастями, сложностью обслужки и так далее. Хотелось бы что бы шприц при перекрутке натур оболочки не рвал ее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

День добрый.

Для вареных изделий лучше шнековый

Для п/к и в/к роторный, так как шнековый может перетирать фарш, и внешний вид колбасы будет хуже.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

получается двух зайцев одним шприцом не шлёпнуть =))

А по набивке, точности они все примерно одинаковые?

Всё же что посоветуете по производителям?

Если Handmann то денег только на fv50-fv80. На новые модели пока не тянем к сожалению!

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, pafftis сказал:

Хотелось бы что бы шприц при перекрутке натур оболочки не рвал ее.

Это зависит не от шприца, а от качества натуралки и еще от одной деликатной вещи - цевки. Сколько на ней заусенцев и как часто ее роняют :)))) 

 

Пример темы:

3 часа назад, pafftis сказал:

Все вроде хвалят handmann но есть vemag,

Да, сложный выбор. Я бы выбрал Хандтман. Это лично мой выбор. Вемаг так же прекрасны.

 

3 часа назад, pafftis сказал:

хочется отсутствия пор и точность порции.

точность порции = обслуживание шприца (степень износа)

 

Про точность порции и что на нее влияет:

 

2 часа назад, pafftis сказал:

получается двух зайцев одним шприцом не шлёпнуть =))

 Почему ? Кто это сказал?

 

2 часа назад, pafftis сказал:

Если Handmann то денег только на fv50-fv80.

Производительность низкая на 50-ке. 30-40 кг в час на сосисках. 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте! Советую для начала взять шнековый, но с двумя шнеками , и желательно с регулируемыми оборотами шнеков, на таком шприце можно делать и варёнку без дырочек,( смотря какая природы дырочек), и в/к,п/к , а так-же с/к, но эти колбасы придётся делать через осадку обязательно, что бы мясные белки подвязали перетёртый фарш. На роторном шприце( хатмане )у меня всегда был воздух более спичечной головки , а это только шприц . да и с экономите для начала!

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 29.01.2018 в 15:58, Самоучка сказал:

Здравствуйте! Советую для начала взять шнековый, но с двумя шнеками , и желательно с регулируемыми оборотами шнеков, на таком шприце можно делать и варёнку без дырочек,( смотря какая природы дырочек), и в/к,п/к , а так-же с/к, но эти колбасы придётся делать через осадку обязательно, что бы мясные белки подвязали перетёртый фарш. На роторном шприце( хатмане )у меня всегда был воздух более спичечной головки , а это только шприц . да и с экономите для начала!

Может посоветуете что -то из производителей?

 

В 29.01.2018 в 13:16, Главный технолог сказал:

 

Производительность низкая на 50-ке. 30-40 кг в час на сосисках. 

Тогда какого бы вы объёма посоветовали шприц? так что бы не кто не проставил из людей. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы посоветовал поискать б/у vemag с функциями нужными вам в работе. На Российском рынке оборудования, я только что видел, очень большой выбор разных шнековых шприцов цены от 30 000р до более 2 000 000р.Про объём ! Если вы только начинаете работу то угадать вашы будующие объёмы не возможно, слишком много факторов на это влияет, по этому не гонитесь за объёмами , а лучше за качеством. Ну а что бы не кинули , прежде чем отдать деньги, пусть осмотрит шприц ваш механик и если всё его устроит сделайте сработку, а лучше поработайте какойто срок по договорённости с продавцом, ну и не забутьте о горантийных сроках наличие которых обязательно иначе не соглашайтесь на покупку что бы вам не обещали .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что можете посоветовать из российских производителей шприцов, к примеру: ИПКС-47, ШВМ-1, ВШУ-1М и если есть другие. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый всем день !

По поводу зайцев. Можно и трех шлепнуть - на шнеках и роторе делать и варенку и копченку, а можно и не чего не делать - то есть купить ИПКС или ФШЛ или ШВМ-1 и пусть себе стоят в уголочке!

По поводу шнекового VEMAG могу сказать про набивку полукопченой колбасы - если фарш нормальный и скорость подачи фарша правильно подобрана то все будет хорошо с вашей колбасой. Ну и как было выше сказано осадка обязательна!

По поводу ИПКС. ШВМ и ВШУ вам вряд ли кто подскажет. За исключением самих производителей этих чудных аппаратов! Потому что все вменяемые производители колбас от них бегут как черт от ладана!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для варенки и сосисок дешевле и эффективнее все таки КОМПО-ОПТИ 2000. Пор не будет точно! Точность дозы обеспечит их новая разработка УТД. На видео неплохо показано.

 

Для в/к и п/к использовать их волчок-насадку ВНА. И качество не отличишь от ротора. На видео ВНА не нашел, но их наладчик сказал похожа как на МАКСИ 3000.

 

с 3.31 минуты начиная.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посмотрел оба ролика, честно говоря думал что инженер выйдет за приделы производственного цеха, пока в линию всё устанавливал. Шприц то может и не плох, но на вторичке стоит как подержанный handtmann vf серий. Я честно говоря не очень в них всех разбираюсь вот и ломаем голову что лучше взять. Нужно что-то мало габаритное что бы и в линию с клипсатором не много места занимало, но и достаточно производительное, так как в месте расположения оборудования весьма ограничены.

Share this post


Link to post
Share on other sites

денег сколько хотите потрать?от этого и будет зависеть что у вас будет набивать и клипсовать!

А так можно воду в ступе толочь дооолго ! Нужна конкретика-есть столько то денег - хотим то- то и то-то ! и люди будут вам искать и советовать !Разница по ценам оооочень большая!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Типертай, как и Поликлип немецкий Клипсатор. Они равны, а в Германии он встречается чаще Поликлипа. С Компо сравнивать вообще нельзя - он по флажку даёт команду шприцу остановиться, поэтому точность в этой связке определяет примитивный флажок ( на глаз точнее будет). Немецкие Клипсаторы дают команду шприцу начать наполнение, т.е. шприц определяет дозу. Подача петли в ручную работает не медленнее автоматической, но нужно что бы была опция подачи петли вручную, это важно. Итог: если нужна точность по весу - немецкий клипсатор, немецкий шприц. Если точность по весу не нужна - можно клипсатор и шприц Компо.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 26.03.2019 в 07:49, Инженер по оборудованию сказал:

денег сколько хотите потрать?от этого и будет зависеть что у вас будет набивать и клипсовать!

А так можно воду в ступе толочь дооолго ! Нужна конкретика-есть столько то денег - хотим то- то и то-то ! и люди будут вам искать и советовать !Разница по ценам оооочень большая!

Мне кажется что вы расцениваете как инженер, что вот есть эта сумма - значит берём это, в нём есть то-то то-то. Понятно что имея 50 000 000р можно купить хороший шприц. с хорошим клипсатором. Но я считаю как предприниматель, понятно что хочется по - дешевле и что бы всё было как за 50 000 000, но опять же реалист, и понимаю что этого не возможно, по этому хочется что-то более менее адекватное в разрезе цена-деньги и под конкретные задачи. Понятно, что новое оборудование всегда как правило будет лучше б\у, так же понятно что оно дольше не выйдет из строя и что есть какие-то гарантии. 

Просто бывает такое что смотришь выложено объявление, в котором продаётся термокамера Маутинг, цена например 1,5 м.р. Смотришь и такое же объявление, но уже 1м.р. Звонишь за 1,5м.р и задаешь вопрос, чего же они там на 500 000р собрались менять? Элементарно даже не выезжая к ней, по большей части всё что они делают, просто хорошенько её отмывают.

А из задач от шприца, перекрутчика и клипсатора стоит  следующая:

Шприц дающий точные порции с погрешностью до 10гр, отсутствие пористости в выпускаемой продукции (понятно что нужен ещё вакуумный куттер), ну и естественно что бы работал и не ломался долгий период.

Перекрутчик - выполнял свою функцию и так же не был ломучим.

Клипсатор - ну я думаю вы меня поняли.

Так же не очень интересно слышать высказывания некоторых сервисников, "ну у нас есть шприц, ну мы его обслужим, ну дадим гарантию Вам на пол года, всё там поменяем что нужно, ну стоимость будет от 800 до 900 .р. 

- В СМЫСЛЕ БЛИН от 800 до 900? 

У Вас стоит шприц, вы его видите, соответственно понимаете что в нём нужно поменять что бы Вы дали нам гарантию. Просто складывается впечатление, что по факту они просто проверяют какие-то агрегатные узлы, ну работает и работает, потом хорошенько отмывают его и на этом всё.

Извиняюсь что сюда всё написал, просто поднакипело это всё. Чуть не каждый пытается денег заработать на воздухе на каком-то, без конкретики. 

20 часов назад, Главный технолог сказал:

Типертай, как и Поликлип немецкий Клипсатор. Они равны, а в Германии он встречается чаще Поликлипа. С Компо сравнивать вообще нельзя - он по флажку даёт команду шприцу остановиться, поэтому точность в этой связке определяет примитивный флажок ( на глаз точнее будет). Немецкие Клипсаторы дают команду шприцу начать наполнение, т.е. шприц определяет дозу. Подача петли в ручную работает не медленнее автоматической, но нужно что бы была опция подачи петли вручную, это важно. Итог: если нужна точность по весу - немецкий клипсатор, немецкий шприц. Если точность по весу не нужна - можно клипсатор и шприц Компо.

Вот спасибо про простой и одновременно развёрнутый ответ.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, pafftis сказал:

Извиняюсь что сюда всё написал, просто поднакипело это всё. Чуть не каждый пытается денег заработать на воздухе на каком-то, без конкретики. 

 

Вот мы уже не выдержали смотреть на ваши муки и вчера наш сервисный инженер звонил вас проконсультировать. Вы были заняты.

Все, чем закончится ваш поиск описано нами в статье: https://meat-expert.ru/articles/90-bu-myasopererabatyvayushchee-oborudovanie-ostorozhno-rabotayut-moshenniki

Не обижайтесь, но для вас все кончится именно так. Схема мошенников всегда одинакова: вам предлагают что-то дешевле, чем везде, – остальное вы сами себе придумываете, в том числе счастливый финал.

Мы смотрим на ваши метания и уже видим будущее. Потому, что мы потом и будем чинить и второй раз восстанавливать :)) вашу покупку. Запомните, оборудование для зарабатывания денег всегда стоит денег.

Мы для вас специальный сервис придумали:  http://service.meat-expert.ru наймите нас, мы поможем выбрать, сами восстановим и дадим гарантию, Мясному Эксперту доверие у вас есть?

 

1 час назад, pafftis сказал:

ну у нас есть шприц, ну мы его обслужим, ну дадим гарантию Вам на пол года, всё там поменяем что нужно, ну стоимость будет от 800 до 900 .р. 

- В СМЫСЛЕ БЛИН от 800 до 900? 

Все верно, потому что цены на запчасти растут и не падают. Они будут восстанавливать его под вас, при вскрытии может обнаружиться, что еще какие-то детали нужны. + Курс евро, + логистика. Все верно говорят.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Главный технолог сказал:

Вот мы уже не выдержали смотреть на ваши муки и вчера наш сервисный инженер звонил вас проконсультировать. Вы были заняты.

Все, чем закончится ваш поиск описано нами в статье: https://meat-expert.ru/articles/90-bu-myasopererabatyvayushchee-oborudovanie-ostorozhno-rabotayut-moshenniki

Не обижайтесь, но для вас все кончится именно так. Схема мошенников всегда одинакова: вам предлагают что-то дешевле, чем везде, – остальное вы сами себе придумываете, в том числе счастливый финал.

Мы смотрим на ваши метания и уже видим будущее. Потому, что мы потом и будем чинить и второй раз восстанавливать :)) вашу покупку. Запомните, оборудование для зарабатывания денег всегда стоит денег.

Мы для вас специальный сервис придумали:  http://service.meat-expert.ru наймите нас, мы поможем выбрать, сами восстановим и дадим гарантию, Мясному Эксперту доверие у вас есть?

Владимир, по поводу финала с вами не совсем соглашусь, потому как уже пользовались услугами ваших специалистов, приобретали термокамеру, если на вторичке средняя цена на её была 1,5м.р (и в тот момент на авито некие мастера даже выкладывали одинаковые фото), то на тот момент мы нашли того самого "хозяина" за 1м.р. Да она стояла на предприятии, да её не возможно было подключить, но при проведении диалога  с продавцом, мы подписали бумаги что в ней всё исправно. Посоле этого приехал Ваш специалист, на демонтаж, по демонтажу нам изначально сказали что потребуется два дня. Но ломать не строить мы уложились в один. После этого мы вызвали вашего специалиста на установку, там без проблем два полных дня от заката до рассвета. Не сколько не жалею потраченных средств на установку камеры, так же полностью нас консультировал на что стоит обращать внимание, на что нет. Отличный специалист был по установке. ну и относительно доволен тем специалистом который приезжал на демонтаж, так как его участие было практически в откручивании болтовых соединений, которые мы и сами можем крутить, только за другие деньги, так же его консультации по вопросу что за чем лучше снимать у мастера цеха того предприятия где это всё приобреталось, наталкивали на мысль о его не высоком знании данного оборудования. Я не спорю, может он по шприцам более сильный, или по куттерам, но это как слушать менеджера в салоне шкода, который рассказывает о пежо, понимаю что любой труд должен оплачиваться который ты не можешь самостоятельно выполнить. Вот такая вышла экономия порядка 400т.р

1 час назад, Главный технолог сказал:

Все верно, потому что цены на запчасти растут и не падают. Они будут восстанавливать его под вас, при вскрытии может обнаружиться, что еще какие-то детали нужны. + Курс евро, + логистика. Все верно говорят.

Не совсем понятно "при вскрытии", оборудование то яко бы у них находится, значит оно уже давно должно было быть вскрыто, осмотрено и по нему вынесен вердикт, что нужно менять, что нет. по логистике и курсам соглашусь полностью.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 28.03.2019 в 11:07, pafftis сказал:

Владимир, по поводу финала с вами не совсем соглашусь, потому как уже пользовались услугами ваших специалистов, приобретали термокамеру, если на вторичке средняя цена на её была 1,5м.р (и в тот момент на авито некие мастера даже выкладывали одинаковые фото), то на тот момент мы нашли того самого "хозяина" за 1м.р. Да она стояла на предприятии, да её не возможно было подключить, но при проведении диалога  с продавцом, мы подписали бумаги что в ней всё исправно. Посоле этого приехал Ваш специалист, на демонтаж, по демонтажу нам изначально сказали что потребуется два дня. Но ломать не строить мы уложились в один. После этого мы вызвали вашего специалиста на установку, там без проблем два полных дня от заката до рассвета. Не сколько не жалею потраченных средств на установку камеры, так же полностью нас консультировал на что стоит обращать внимание, на что нет. Отличный специалист был по установке. ну и относительно доволен тем специалистом который приезжал на демонтаж, так как его участие было практически в откручивании болтовых соединений, которые мы и сами можем крутить, только за другие деньги, так же его консультации по вопросу что за чем лучше снимать у мастера цеха того предприятия где это всё приобреталось, наталкивали на мысль о его не высоком знании данного оборудования. Я не спорю, может он по шприцам более сильный, или по куттерам, но это как слушать менеджера в салоне шкода, который рассказывает о пежо, понимаю что любой труд должен оплачиваться который ты не можешь самостоятельно выполнить. Вот такая вышла экономия порядка 400т.р

 

Давайте разберемся по порядку.

Вы купили камеру у «того самого хозяина» и подписали бумагу, что он исправна. На самом деле это Вас абсолютно не защитило бы в случае если камера по приезду оказалась бы неисправной.

Продавец легко бы ушел от ответственности, сославшись на то, что: Вы повредили ее при демонтаже, при перевозке, при монтаже и т.п. А у него все работало.

Вам просто повезло. А если бы не повезло? Например, при включении оказалось бы, что не работает микропроцессор. Это стоимость процессора плюс работа по установке и заливке программного обеспечения. На круг вышло бы примерно 400.000 рублей с новым ADITEC или около 250.000 с отремонтированным б/у.

Вот и думайте, какой был риск покупки «кота в мешке». Собственно, мы не призываем обязательно покупать оборудование в специализированной фирме. Но мы советуем понимать риски. Для этого мы создали специальное направление сервиса – независимая оценка б/у оборудования.

Наш специалист осматривает машину, которую клиент хочет приобрести и предоставляет отчет, в котором описывает ее техническое состояние и дает прогноз остаточного ресурса и предполагаемых ближайших затрат на ее ремонт. Желательно, конечно, чтобы при осмотре машины была подключена к питанию  для более полной диагностики.

В Вашем случае отчет содержал бы две цифры – затраты на замену очевидно необходимого (например, уплотнения дверей) и возможные затраты в случае если не будет работать пульт, пневматика и т.д. То есть Вы бы смогли обоснованно решить – готовы Вы рисковать в надежде на экономию или нет. Иначе это даже не лотерея, а русская рулетка.

Да и не такой уж исправной камера оказалась. На ремонт ушло уже сколько? В районе 90.000 рублей. И еще на 160.000 рекомендовано менять запчастей.

Если бы Вы брали камеру у надежного продавца б/у оборудования, то получили бы заведомо рабочую камеру и, между прочим, с гарантией.

Мы еще раз хотим сказать – не все продавцы б/у оборудования действуют одинаково добросовестно. Но те, кто работает ответственно, берут деньги не просто так.

Теперь по работам. Наш специалист по Маутингам на момент Вашего запроса о демонтаже камеры был занят на другом объекте, а ждать у Вас не было времени. Поэтому к Вам был отправлен другой инженер, более широкого профиля. Даже если он и спрашивал что-то у сотрудников завода, то это не говорит о его низкой квалификации. Лучше задать нужный вопрос и сделать все правильно, чем молча сделать ошибку. Что же касается «откручивания болтов», то постфактум всегда можно сказать «да чего там это мастер сделал, мы бы и сами смогли!». И масло в моторе автомобиля можно поменять самостоятельно, только почему-то 99% ездят на сервис.

А то, что демонтаж сделали за 1 день – так инженер работал до поздней ночи (а рабочий день вообще-то 8 часов) и в очень плохих условиях. Нормальный демонтаж занял бы 2 дня. Мы, кстати, после этого выезда сделали выводы и включаем теперь в договор обязательные условия – температура в помещении не ниже +15, наличие нормального освещения, присутствие подъемной техники и т.д.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это понятно что за всё нужно платить, услугами ваших мастеров мы в принципе довольны. По большей части, знаем просто как работают "некоторые", реально ведь за воздух деньги берут. Это то и бесит. Ну как я и предположил что первый специалист был по различным профилям. Тут как бы то же из-за срочности, По поводу вложений, да ушло что-то порядка 90т.р, но эта сумма всё равно ниже чем 400т.р.  Понятно что можно сразу вложить и поменять многое что бы потом себе голову не делать, но всему причиной финансы, которых вечно не хватает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now



×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy