Кудесница Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Доброй ночи! На днях столкнулась с тем, что мы с коллегами по разному считаем норму по общему содержанию фосфатов на мясную составляющую, учитывая что ТР ТС велит, чтобы их было не более 8 г на 1 кг сырья. Подскажите как правильно это сделать?
Павел Агапкин Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 чистого Р2О5 -8гр? по моему это очень много.
Кудесница Опубликовано 28 февраля, 2015 Автор Опубликовано 28 февраля, 2015 чистого Р2О5 -8гр? по моему это очень много. чистого фосфора. Например, в курином мясе содержится 140-200 мг фосфора на 100 г. Т.е. 1.4-2 г на 1кг. В готовом фарше, где много ингредиентов, содержащих фосфор общее количество становится больше. Теоретически, зная данные справочника можно рассчитать примерное содержание. Но мне надо рассчитать другим способом, чтобы взять норму\значение "не более". Подскажите как?
injener Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 чистого фосфора. Например, в курином мясе содержится 140-200 мг фосфора на 100 г. Т.е. 1.4-2 г на 1кг. В готовом фарше, где много ингредиентов, содержащих фосфор общее количество становится больше. Теоретически, зная данные справочника можно рассчитать примерное содержание. Но мне надо рассчитать другим способом, чтобы взять норму\значение "не более". Подскажите как? задача вообще стала непонятна. Вам нужно расчитать, сколько можно положить максимум фосфата в фарш? И что значит, "где много ингредиентов, содержащих фосфор"? В фарше может быть природный фосфор, и добавленный фосфат, если Вы его добавляли в чистом виде либо в составе вкусоароматической комби.
Кудесница Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Опубликовано 3 марта, 2015 задача вообще стала непонятна. Вам нужно расчитать, сколько можно положить максимум фосфата в фарш? И что значит, "где много ингредиентов, содержащих фосфор"? В фарше может быть природный фосфор, и добавленный фосфат, если Вы его добавляли в чистом виде либо в составе вкусоароматической комби. да, вы все правильно поняли Необходимо рассчитать сколько можно положить максимум фосфора, учитывая природное содержание и добавленный фосфат. Как это сделать? Если честно, то саму формулу я знаю. Но мне не понятно, почему данные не сходятся. Если считать по справочнику + добавленный фосфат значение в итоге получается выше, чем если считать по формуле на максимальное количество. Мне логическое объяснение нужно . 1
injener Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 интересный вопрос. Для этого надо знать, или уметь определить, сколько природного фосфора в самом мясе содержится. Я вообще не заморачивался ранее по поводу "природного фосфора". Считал только добавленный. В УКраине, максимум 0.4%, в пересчете на Р2О5. Т.е., если это чистый триполифосфат (56-68% Р2О5), то максимум можно положить 0,4/0,57=0,7% триполифосфата на г.п. 1 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти