Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0
Kalaf

Сосиски в оболочке целлюлозной не сохнут после термообработки из-за высокой влажности воздуха.

Question

Здравствуйте коллеги! Помогите пожалуйста разобраться с ситуацией. Предприятие выпускает сосиски в целлюлозной оболочке. После термообработки и охлаждения, в накопителе перед упаковкой оболочка просто не сохнет. Стояла 12 часов и капли всё-равно остаются, причем сосиска невся мокрая, а именно капельки по 2-3 штуки на батончике, причем необязательно на концах сосисок, могут быть и посередине. Заранее благодарен, Евгений

Share this post


Link to post
Share on other sites

6 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Привет!

Значит нет испарения. Точка росы близко.

Это как утром - когда влажность высокая, ветра нет - выпадает роса и держится на листьях травы. Но потом поднимается солнце - образуется ветер - из-за разницы температур, начинается движение вохдуха, начинается испарение - и вся влага уходит.

С сосисками тоже самое. Высокая влажность+стоячий воздух. капелькам некуда испаряться - воздух насыщен влагой.

Похожая тема была вот тут про влагу на пакетах с сосисками: http://www.meat-expert.ru/forum/index.php?showtopic=4600&hl=%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D1%8B посмотри, там тоже о точке росы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Вот только еще один вопрос! Капли есть только на целлюлозной оболочке! Продукция в других оболочках сохнет! :)/> :)/>

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

И это тоже, плюс Пресижен, Фиброуз!

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Через несколько лет подтверждаю, что для испарения нужны условия. Если влаге просто некуда испаряться, воздух влажный, движения воздуха нет, то так все и останется. 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy