Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Могилевский Государственный Университет Продовольствия (МГУП, Беларусь)

4 ответа 7 377 просмотров


Рекомендуемые сообщения

http://www.mgup.mogilev.by/

Образована в 1973 г. как кафедра "Технологии общественного питания и химических производств". В 1974 году преобразована в кафедру "Технология общественного питания". В 1993 г. в связи с началом подготовки инженеров-технологов по специальности "Технология мяса и мясопродуктов" переименована в кафедру "Технологии продукции общественного питания и мясопродуктов".

Бессменным руководителем кафедры с момента ее образования является д.т.н., профессор, член-корреспондент Национальной Академии наук РБ; заслуженный деятель науки РБ Василенко Зоя Васильевна

На кафедре работает 22 штатных сотрудника, из них 16 человек - профессорско-преподавательский состав.

За кафедрой закреплено 13 дисциплин по специальности "Технология продукции массового питания" и 13 дисциплин по специальности "Технология мяса и мясных продуктов", а также 4 дисциплины по другим специальностям.

Для успешной подготовки инженеров-технологов кафедра обладает современной материальной базой, включающей 5 современно оснащенных лабораторий.

Во время обучения студентам специальности "Технология продукции общественного питания" предоставляется возможность получить и рабочую специальность повара 4 или 5 разрядов.

При кафедре открыта аспирантура, где обучаются аспиранты по следующим специальностям:

Изображение "Товароведение пищевых продуктов и технология продуктов общественного питания".

Изображение "Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств".

По специальности "Товароведение пищевых продуктов и технология продуктов общественного питания" защищены 2 диссертации и присвоено звание кандидата технических наук (1996г. - Омаровой Э.М.; 1999 г. - Березневой Т.В.).

Основные направления научной деятельности кафедры:

Изображение Разработка и совершенствование технологии и рецептур из растительного и животного сырья

Изображение Разработка технологий добавок профилактического назначения на основе использования местного сырья (выжимок яблок, черноплодной рябины, а также композиций протекторного действия)

Изображение Разработка технологий добавок адсорбирующего действия для выведения радионуклидов и ионов тяжелых металлов из организма человека

Изображение Разработка малоотходной технологии переработки некондиционных тушек цыплят-бройлеров в мясные продукты

Изображение Разработка технологий пищевых добавок из семян люпина для обогащения пищевых продуктов белками

По результатам научных исследований кафедрой опубликовано: 1 монография, 7 учебных пособий, 12 книг, 279 научных статей, 2 учебных пособия сданы в редакцию. Получено 25 авторских свидетельств на изобретения, 7 из которых внедрены в производство с получением экономического эффекта. Новые изделия, разработанные под руководством д.т.н., профессора Василенко З.В. неоднократно демонстрировались на ВДНХ СССР и БССР, где были награждены дипломами 1 и 11 степени.

За последние 5 лет по результатам НИР разработана, согласована с Минздравом РБ и утверждена нормативно-техническая документация на производство 69 пищевых добавок, мясных изделий и функциональных продуктов питания.

По объемам хоздоговорных и госбюджетных оплачиваемых работ кафедра занимает одно из лидирующих мест в МГУП (до 50% от общего количества по университету).

Кафедра постоянно и активно принимает участие в научно-технических конференциях пищевой направленности (в сфере пищевой промышленности), проводимых в Республике Беларусь и странах СНГ, готовя для них не менее 10 докладов ежегодно.

На кафедре активно ведется научно-исследовательская работа студентов, результаты которой ежегодно докладываются на студенческих научно-технических конференциях университета (около 15 докладов) и представляются на республиканский конкурс по разделу "Пищевая промышленность" (3-4 лучших работы), где занимают призовые места и получают дипломы различных степеней.

Контактный телефон кафедры: (0222) 45-54-10

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за обзор Беларусских вузов. Пока он один в списке, но лучше чем ничего. Игнат, спасибо!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Главный технолог! Подскажите, пожалуйста, можно ли в интернете бесплатно скачать книги по мясопереработке и мясожировому производству? Где можно найти информацию начинающему технологу? С чего нужно начинать работу, когда только пришел на работу?

А наш ВУЗ - МГУП - единственный в Беларуси! И специальносять наша - технология переработки животного сырья - тоже единственная в Беларуси!

Я очень горжусь тем, что учился там и что я, несмотря на некоторые ньансы, смог его окончить с красным дипломом, получить именныю стипендию Ф. Скорыны и горисполкома! Но самое обидно то, что учавствуя в хоздоговорах и занимаясь научной работой во время учебы сеячас я являюсь безработным.... В Могилеве невозможно без блата найти работу молодуму специалисту без опыта на мясоперерабатывающем предприятии.... :angry:/> :(/>

Воспринимайте это сообщение как крик души технолога, без производства.... :(/>

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Главный технолог! Подскажите, пожалуйста, можно ли в интернете бесплатно скачать книги по мясопереработке и мясожировому производству? Где можно найти информацию начинающему технологу? С чего нужно начинать работу, когда только пришел на работу?

Можно, но согласитесь, что за каждой книгой стоит труд людей, бессонные ночи, севшее зрение и интеллектуальный труд. "Мясной Эксперт" соблюдает авторские права и не занимается распространение книг в электроном виде.

А наш ВУЗ - МГУП - единственный в Беларуси! И специальносять наша - технология переработки животного сырья - тоже единственная в Беларуси!

Я очень горжусь тем, что учился там и что я, несмотря на некоторые ньансы, смог его окончить с красным дипломом, получить именныю стипендию Ф. Скорыны и горисполкома! Но самое обидно то, что учавствуя в хоздоговорах и занимаясь научной работой во время учебы сеячас я являюсь безработным.... В Могилеве невозможно без блата найти работу молодуму специалисту без опыта на мясоперерабатывающем предприятии.... :angry:/> :(/>

Воспринимайте это сообщение как крик души технолога, без производства.... :(/>

Если будут вопросы - спрашивайте. Будет что рассказать - рассказывайте. Форум к Вашим услугам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности