Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Металлодетекторы и РЭБ.

3 ответа 51 просмотр

Главный технолог

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Детекторы металла. Влияние РЭБ (радиоэлектронная борьба) на результат.

Есть версия, что детекторы металла в готовом продукте могут реагировать на РЭБ на территории где он используется как с установленных на земле установок, так и когда РЭБ работает со спутников орбите.

Садился в машину в районе одного завода в Московской области в южной ее части. Мне в стоячей машине скорость навигатор показал 350 км/час. А как поехал я, так стало 0 км/час.

А технолог с завода, жаловался, что детектор металла периодически определяет дефростированный кусок как металл.

Случайность или совпадение. Есть ли у вас наблюдения? Слышали ли от клиентов жалобы.

Тема специфическая, конечно, но нужно разобраться в физике.

Опубликовано

Ну чисто в теории любой высокочастотный аппарат, будь то радиоприёмник,  микроволновка, рентген или в нашем случае- металлодетектор- вполне могут реагировать на помехи РЭБ , если установка находится недалеко. Но при этом важный момент- если стены и потолок в помещении сделаны из сендвича- это должно по идее экранировать оборудование и спасать от такого воздействия. Не просто так ведь в новых цехах,  которые полностью из панелей строились- связь мобильная отсутствует как класс....это мощный экран же

Я бы посмотрел в первую голову на то, что там рядом стоит- может быть у него СВЧ Дефростер стоит прям рядом и он влияет ( не просто же так он про дефростированные куски сказал). 

22 часа назад, Главный технолог сказал:

Садился в машину в районе одного завода в Московской области в южной ее части. Мне в стоячей машине скорость навигатор показал 350 км/час. А как поехал я, так стало 0 км/час.

Ты не путай РЭБ ( высокочастотные помехи) и глушилку GPS. Это немного разные частоты и немного разные вещи в целом. Хотя принцип работы схож

Опубликовано
11 часов назад, Andrew Sapozhnikoff сказал:

Это немного разные частоты

У меня "антирадар" в машине показывал все-все типы радаров. А машина не хотела открываться с бесключевого доступа - пришлось из брелка доставать металлический ключ, чтобы ее открыть.

Опубликовано
19 часов назад, Главный технолог сказал:

машина не хотела открываться с бесключевого доступа - пришлось из брелка доставать металлический ключ, чтобы ее открыть.

Ну да, очень похоже на РЭБ. Но в случае клиента я бы проверил все равно сперва внутри

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...