Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Несовпадение дат запуска колбасных цехов на Микояне и первых упоминаний "докторской" колбасы в проф. литературе.

0 ответов 351 просмотр


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Газета "Известия" №4 от 4 января 1934 года сообщает нам в виде прямой речи товарища Микояна,  что Московский мясокомбинат закончен, но колбасные цеха еще не сданы в эксплуатацию, они должны быть смонтированы и пущены тоже. Задача заключается в том, чтобы достроить мясокомбинаты полностью и пустить все цеха.

 

2025-03-22 10-51-38 Московский мясокомбинат — Яндекс Поиск по архивам - Google Chrome.jpg

 

Получается, что "докторская колбаса" уже была, а колбасные цеха в которых ее придумали в 1936 году (по общепринятой легенде) еще не смонтированы и не пущены в эксплуатацию.  Забавно.  «Докторская» упоминается как диетическая колбаса в книге 1932 года «Колбасное производство» (А. Л. Саксаганский, инж. Э. П. Дыклоп, инж. И. Е. Лепский; С пред. Н. Л. Волынского. – Москва, Ленинград, Снабтехиздат).

 

3.jpg

 


Читайте настоящую историю Докторской колбасы: https://meat-expert.ru/articles/658
 

  • Лайк 1
  • Главный технолог изменил название на Несовпадение дат запуска колбасных цехов на Микояне и первых упоминаний "докторской" колбасы в проф. литературе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...