Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

5 ответов 555 просмотров


Сколько килограм в сутки нужно производить, чтобы производсто было рентабельным?  

39 голосов

  1. 1. Сколько килограм в сутки нужно производить, чтобы небольшое производсто было рентабельным?

    • 500
      10
    • 1000
      8
    • 1500
      5
    • 2000
      5
    • 2500
      4
    • 3000
      7


Рекомендуемые сообщения

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы быть рентабельным и окупаться?

Когда-то в начале нулевых таким золотым стандартом был цех деликатесов на 500 кг в сутки. Кто-то, кто подраскручивался делал уже 500 колбасных изделий и 500 делиакатесов в сутки.

С тех пор много воды утекло.

Прошу высказать свое мнение (а если можно и подкрепить логическими выводами) по минимально-выгодному объему.

Голосуем и комментируем!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

03.03.2021 в 22:30, Главный технолог сказал:

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы быть рентабельным и окупаться?

Когда-то в начале нулевых таким золотым стандартом был цех деликатесов на 500 кг в сутки. Кто-то, кто подраскручивался делал уже 500 колбасных изделий и 500 делиакатесов в сутки.

С тех пор много воды утекло.

Прошу высказать свое мнение (а если можно и подкрепить логическими выводами) по минимально-выгодному объему.

Голосуем и комментируем!

Очень много критериев, для ответа на вопрос:

1. Мини-Цех - собственность или аренда?

2. Количество рабочего персонала и администрации?

3. ЗП белая или черная?

4. Ассортимент продукции?

5. Закупочная стоимость сырья?

6. Желаемая наценка на себестоимость продукции?

И т.д.

 

Очень много критериев, для ответа на вопрос:

1. Мини-Цех - собственность или аренда?

2. Количество рабочего персонала и администрации?

3. ЗП белая или черная?

4. Ассортимент продукции?

5. Закупочная стоимость сырья?

6. Желаемая наценка на себестоимость продукции?

И т.д.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

09.03.2021 в 08:59, Texno сказал:

Очень много критериев, для ответа на вопрос:

У меня много запросов которые выглядят так: хотим сделать цех на 250-500 кг в сутки. Есть свое здание, но может построим свое или возьмем в аренду. Посчитайте нам какое оборудование нужно, чтобы мы поняли окупится это или нет? Мы хотим делать вареные колбасы, сосиски, коптить деликатесы, обязательно вялить фуэты и делать сырокопченые колбасы. Мясо свое с бойни. 

И все... вот и все вводные. И как хочешь. 

Мы в Мясном Эксперте считаем, что заработать и окупиться можно от 2,5 тонн в сутки. Меньше уже не получится, на 500 кг /сутки  как в святые 90-е выжить и заработать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток.

В 2016 году столкнулся с этим вопросом... Мы поступили так:

- Посчитали свои расходы

- Вывели точку безубыточности 

- Вывели минимальный объём выпускаемой продукции с годовым приростом 25% и окупаемостью в 2 года с возможным расширением.

- В итоге получилось: 1 год ср. 1500кг со ср. ценой 244р, 2ой год - ср. 2500кг  со ср. ценой 236р 

- Рентабельность компании 1 год 21%, 2ой  год 24%

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 недель спустя...
16.03.2021 в 12:16, аутентичная колбаса сказал:

Доброго времени суток.

В 2016 году столкнулся с этим вопросом... Мы поступили так:

- Посчитали свои расходы

- Вывели точку безубыточности 

- Вывели минимальный объём выпускаемой продукции с годовым приростом 25% и окупаемостью в 2 года с возможным расширением.

- В итоге получилось: 1 год ср. 1500кг со ср. ценой 244р, 2ой год - ср. 2500кг  со ср. ценой 236р 

- Рентабельность компании 1 год 21%, 2ой  год 24%

Добрый день всем!!

Поддерживаю абсолютно автора!

Самый главный показатель в расчетах для понимания объёмов производства - т.н. "точка безубыточности" - то есть то количество произведённой продукции с учётом её ассортимента, продав которое производство выйдет в "0", покрыв все свои затраты - на содержание здания (даже если своё, нужно оплачивать электроэнергию, воду, налог на землю и т.п.), зарплаты персоналу, покупку сырья и вспомогательных материалов, расходы на обслуживание и оплату оборудования (кредит, рассрочка и т.д.) и т.д. и т.п. Естественно лучше всего начинать с производства продукции, которая менее всего затратна по расходам материалов, электроэнергии, времени и количеству единиц оборудования для её производства. В этом плане хороши продукты сыровяленые цельнокусковые (типа полендвицы, бастурмы и др.), сыровяленые тонкие колбаски из всех видов мяса (у такой продукции очень быстрая "оборачиваемость" - время сушки их около 3 дней), соленые продукты из свинины/говядины/шпика, различного вида полуфабрикаты (от натуральных кусковых, рубленых до шашлыков, колбасок со вкусоароматикой), затем сыровяленые колбасные изделия; готовая термообработанная продукция, конечно, тоже вещь хорошая, но более затратна в плане электроэнергии/оборудования. То есть вам понадобиться на первом этапе из оборудования: столы для обвалки/жиловки, мясорубка, мешалка, шприц, холодильное оборудование для холодильных камер/помещений, стеллажи, тара. И немаловажный вопрос - куда/кому и по каким ценам всё это будет продаваться!!! Лучше работать или одновременно развивая свою торговлю, или имея заказы от надёжных потребителей (лучше оптовых!). Сразу отсечь из ассортимента малорентабельные виды продукции, если только они не помогают продавать остальную продукцию (например, мясокостное рагу, бюджетная продукция, в состав которой идут неликвидные остатки). Делайте такую продукцию, чтобы её хотелось купить и попробывать ещё и ещё, используйте узнаваемую этикетку/упаковку/ маркировку. Также выгодна в плане рентабельности мелкофасованная продукция - сравните цены из расчёта за 1кг сыровяленой колбасы в виде батонов и упаковки тонких вяленых колбасок массой 80-150грамм (понадобится ещё упаковщик в вакуум или газовую среду). Ну и само собой что этому самому производству нужно уделять много времени!    Примерно так вот! 

изображение_viber_2021-04-12_10-52-02.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности