Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Фиксированный вес мясных цельномышечных полуфабрикатов

7 ответов 305 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Такой вопрос: 

Получили техзадание на производство стейков из куриного филе с точным весом. Очень большие потери при формовке и подгонке веса. Вес - 200 грамм (+/-10грамм)

Кто сталкивался? Может, есть какая-то машина, которая может их подрезать под нужный размер/вес?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть, две машины надо.

одна вдоль режет, вторая поперёк.Ставятся друг за другом

нюансов миллион, цена космос.

сырье своё?

Или одна с вакуумом, Марел.

нюансов также миллион, цена чуть меньше чем космос :)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сырьё своё, обрезь используем в колбасных рецептурах, что слегка повышает себестоимость конечного продукта

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

https://marel.com/ru/products/tsm-profiler
 

вторая.

Обрезков так же много:)

нюансов подбора формы ещё больше, 

«стеклянное» филе не идёт....если знаете что это за порок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо, это уже что-то, хоть какая-то зацепка. Ибо всё, что до этого на выставках видел - это аппарат примерно за 150k eur, сканирующий лазером объем продукта и на основании объёмных характеристик рассчитывающий толщину реза. 
это типа умного слайсера. Но он режет только в одной плоскости. 
со стекляными грудками не сталкивался. Или у нас это как-то по-другому называется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 часов назад, Alexei сказал:

Спасибо, это уже что-то, хоть какая-то зацепка. Ибо всё, что до этого на выставках видел - это аппарат примерно за 150k eur, сканирующий лазером объем продукта и на основании объёмных характеристик рассчитывающий толщину реза. 
это типа умного слайсера. Но он режет только в одной плоскости. 
со стекляными грудками не сталкивался. Или у нас это как-то по-другому называется.

Это был вариант номер один + к ней ещё горизонтальный слайсер нужен:)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть еще американские машины, которые обрезку по контуру делают водой под давлением. Тоже дорого, но эффективно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

04.12.2020 в 17:17, Андрей Чугунов сказал:

Это был вариант номер один + к ней ещё горизонтальный слайсер нужен:)))

спасибо!

 

2 часа назад, Krzysztof сказал:

Есть еще американские машины, которые обрезку по контуру делают водой под давлением. Тоже дорого, но эффективно.

спасибо! тоже поищем

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности