Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0
Демка

Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Question

Здравствуйте, коллеги!

Нужна ваша помощь

Производство фарша сосисок на эмульситаторе.

Технология кратко.

Мясное сырье с разной температурой (блоки -7 оС, сырье  +8 оС) измельчается на волчке на 8 -13 мм.

Далее это сырье (шрот) загружают в мешалку, добавляют известное кол-во воды/льда, специи и тд и перемешивают до равномерного распределения компонентов. Получается какая-то средняя температура.смеси. Далее смесь пропускают через эмульситатор из которого выходит готовый фарш на формовку

Вопрос!

Если есть вес и температура каждого компонента сырья  и известно количество добавляемой воды/льда,  как рассчитать какой должна быть температура воды/льда,, чтобы получить заданную температуру фарша перед входом в эмульситатор (например +2 оС)?

Share this post


Link to post
Share on other sites

6 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
9 часов назад, Демка сказал:

Вопрос!

Если есть вес и температура каждого компонента сырья  и известно количество добавляемой воды/льда,  как рассчитать какой должна быть температура воды/льда,, чтобы получить заданную температуру фарша перед входом в эмульситатор (например +2 оС)?

 

Я всегда говорил, что на теплотехнике в инстиуте Прикладной Биотехнологии нужно было изучть науку на таких задачах, а не рисовать изотермы и изобары в отрыве от прикладной задачи. 

Короче, коллега я понятия не имею и даже если вам кто-то посчитает, то это будет сферическая лошадь в вакууме, как физики говорят. Проще экспериментально подогнать.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Владимир, солидарен с вами. Вероятно, посчитать возможно и получить сферическую лошадь. Я в отрасле более 30 лет и не встречал подобных расчётов. Но вынужден заметить, в фаршмешалку лёд не добавляют. Иначе перетрёте фарш в попытке размешать кусочки льда. Теоретически сырье нулевое должно быть , вода 0+2 гр. При перемешивании фарш перед эмульситатором +5+6 гр. На выходе +10+12 гр. Подобрать достаточно легко. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Добрый день! Я главный инженер, не технолог, мы выпускали сосиски по такой же технологии. Лед добавляли с фаршем в вакуумную мешалку Nadratowsky 1500,  потом эмульситатор. На выходе температура была фарш массы

+12-13 град. С. Сосиски отличные получались.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Добрый день!

Как говорится в известном анекдоте у вас "два путя"):

1) Подбирать методом научного тыка - будут колебания качества, человеческий фактор и т. п.;

2) Использовать мешалку с прямой подачей охлаждающего газа в смесь (угекислый газ или азот) - стабильное качество, программируемый контроль температуры (задаётся программа смешивания - оператор только выбирает и запускает программу);

Такая опция есть у мешалок Nadratowski.



Подробнее:
© Независимый портал для специалистов мясной индустрии «Мясной Эксперт»

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
19.10.2020 в 11:10, Контора сказал:

Добрый день!

...с прямой подачей

...стабильное качество

...только выбирает и запускает...

....... Nadratowski.

 

Дайте две!!!

Дайте две.jpg

Edited by Dkfl

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Who's Online   0 Members, 0 Anonymous, 158 Guests (See full list)

    There are no registered users currently online

  • Who Was Online

    0 Пользователей было Online за последний 24 часа

    There is no users online

×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy