Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  
Dar_pel

Документы для производства пельменей

Recommended Posts

Добрый день. Не закидывайте помидорами . Ситуация такая имеем собственное производство, производим пельмени и полуфабрикаты, а также хлеб и хлебобулочную продукцию. Также имеем магазины где и продаём данную продукцию. Таким образом ИП одно кто производит и кто продаёт.

Какие документы нужно оформить? 

Нужно ли оформлять сертификаты? 

Была информация так как один производитель и продавец то сертификат не нужен. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, это не верная информация.

Вам нужно иметь нормативную документацию на выпускаемую продукцию. Это ГОСТ, ТУ или СТО с технологическими инструкциями и зарегистрировать декларации соответствия на Вашу продукцию. 

Подробные правила производства и обращения пищевой (мясной) продукции изложены в Техрегламентах ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 034/2013.

Декларации не требуются для предприятий общественного питания (столовые, кафе). Грубо говоря если Вы сами произвели пельмени, и тут же у Вас их съели не выходя из "дома".

Могу помочь с нормативной документацией и регистрацией деклараций.

Если нужны подробные комментарии пишите в личку - все подробно поясню 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день!

Если у вас общепит, то полезной будет эта статья:

"Правовые аспекты производства колбас на предприятиях общепита"
Подробнее: https://meat-expert.ru/articles/228-pravovye-aspekty-proizvodstva-kolbas-na-predpriyatiyakh-obshchepita
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Служба новостей
      Специалистом отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области на основании Приказа Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору «О проведении проверок» от 21 декабря 2017 года №1248 проведена внеплановая проверка индивидуального предпринимателя, осуществляющего свою деятельность в Рузаевском районе РМ, в ходе которой выявлено нарушение ветеринарно-санитарных правил при хранении продукции свиноводства.
       
      В магазине индивидуального предпринимателя находились на хранении и реализовывались продукты, содержащие в своём составе свинину и продукты переработки (колбасные изделия), без ветеринарных сопроводительных документов, что является нарушением требований Закона РФ от 14.05.1993г. №4979-1 «О ветеринарии», а также Приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 27.12.2016 года №589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».
       
      На основании выявленного нарушения оформлен протокол и вынесено постановление о признании индивидуального предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.10.8 КоАП РФ. Также ему было выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
       
      Источник: ursn-rm.ru
    • By Служба новостей
      В декабре 2017 года государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области в ходе проведения внеплановой проверки индивидуального предпринимателя, осуществляющего свою деятельность на рынке Чамзинского района РМ, в соответствии с Приказом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 16 марта 2017 года №252 «О проведении проверок», были выявлены нарушения ветеринарного законодательства Российской Федерации в части хранения с целью последующей реализации пищевой продукции, содержащей в своём составе свинину или мясо птицы либо продукты переработки вышеуказанного мяса.
       
      В торговой точке индивидуального предпринимателя находились на хранении и реализовались продукты, содержащие в своём составе свинину либо мясо птицы. Вся продукция находилась без ветеринарно-сопроводительных документов, а значит в нарушение приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 27.12.2016 года №589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях» и Закона РФ от 14.05.1993г. №4979-1 «О ветеринарии».
       
      Согласно Закону РФ «О ветеринарии» все продукты животноводства по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы должны соответствовать установленным требованиям безопасности для здоровья населения и происходить из благополучной территории по заразным болезням животных. Это должны подтверждать ветеринарные сопроводительные документы. Именно они характеризуют происхождение, ветеринарно-санитарное состояние животноводческой продукции, эпизоотическое состояние места ее выхода.
       
      На основании выявленных нарушений оформлен протокол и вынесено постановление о признании индивидуального предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.10.8 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа. Выдано предписание об устранении нарушения ветеринарного законодательства.
       
      Источник: ursn-rm.ru
    • By Служба новостей
      Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что 11.10. 2017 года Минсельхоз России разместил на федеральном портале проектов нормативных правовых актов законопроект «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части усиления административной ответственности за невыполнение требований законодательства Российской Федерации в области ветеринарии по оформлению ветеринарных сопроводительных документов».
      Законопроектом предлагается дополнить Кодекс новой статьей (в статью предлагается включить 30 частей), устанавливающей ответственность за производство, перемещение, передачу права собственности на подконтрольные товары без оформления ветеринарных сопроводительных документов либо с ненадлежаще оформленными ветеринарными сопроводительными документами.
       
      Минимальное предлагаемое наказание по данной статье – предупреждение для граждан. Штрафные санкции предусматриваются в широком диапазоне: от 100 рублей для граждан и до миллиона рублей для юридических лиц.
       
      Жёстче всего предлагается наказывать за указанные нарушения, повлекшие нарушения запретов, установленных решением Россельхознадзора о регионализации и ограничений, а также связанных с введением карантина. Предлагаем всем заинтересованным принять в нем участие.
       
      Управление продолжит информировать читателей об изменениях ветеринарного законодательства и разрабатываемых проектах нормативных правовых актов в данной сфере.
       
      Источник: ursn-rm.ru
  • Who's Online   3 Members, 0 Anonymous, 114 Guests (See full list)

  • Who Was Online



×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy