Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Изготовление сыровяленной колбасы с нуля

8 ответов 1 963 просмотра


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, подскажите пожалуйста технологию изготовления сыровяленной  колбасы. Какое нужно оборудование? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 19.07.2019 в 20:13, Ринат123 сказал:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста технологию изготовления сыровяленной  колбасы. Какое нужно оборудование? 

 

Добрый день!

Купить ТУ или любой другой документ без которого вы не можете делать данный вид колбас.

Можно на фирме, кто вам пряности и стартовые культуры продаст - там бесплатно дадут. 

Можно обратиться во ВНИМП - они много чего разработали.  Можно чтобы разработали под вас СТО.

 

Вкратце: 

Подготовить мясо (дефростер или блокорезка, волчок, куттер) - сделать фарш с специями и добавками (куттер, волчок) - набить фарш (шприц, клипсатор) - создать условия для ферментации (климатическая камера + рамы для колбас) - создать условия для сушки (сушильная камера) - упаковать (линия упаковки) - склад хранения.

 

Оборудование подбирается согласно дизайн-проекту. Можно новое, можно б/у.

Можем сделать проект. Можем помочь подобрать оборудование.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, спасибо за ответ

Подскажите пожалуйста по оборудованию ( каких марок), лучше покупать. Планирую не большое производство, именно сыровяленной колбасы, с загрузкой камер около 300-400 кг. И ещё подскажите, у какой фирмы лучше покупать ингредиенты и ТУ

Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Ринат123 сказал:

Подскажите, как начать этот бизнес. Хочу работать сам, выпускать не массовую продукцию.

 

Не массовый - это сколько в месяц?

Начинать надо с мастер-плана.

https://meat-expert.ru/articles/45-proektirovanie-tsena-oshibki

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 21.07.2019 в 19:16, Ринат123 сказал:

Подскажите, как начать этот бизнес. Хочу работать сам, выпускать не массовую продукцию.

Добрый день.

Прежде нужно четко понимать:

- есть ли рынок сбыта

- какой сегмент на рынке хотите занять 

- с кем придется конкурировать 

 

За тем делаем экономические рассчеты - сколько средств необходимо на реализацию проэкта.

- помещение 

- сырье 

- оборудование и упаковка (новое или б\у)

- персонал и з\п

- энерго затраты

- лаб. испытания

- налоги  

Когда получите сумму вложений умножте ее на 1,5 а лучше на 2 (так как будут еще непостоянные расходы)

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
В ‎21‎.‎07‎.‎2019 в 16:54, Ринат123 сказал:

Здравствуйте, спасибо за ответ

Подскажите пожалуйста по оборудованию ( каких марок), лучше покупать. Планирую не большое производство, именно сыровяленной колбасы, с загрузкой камер около 300-400 кг. И ещё подскажите, у какой фирмы лучше покупать ингредиенты и ТУ

Спасибо.

Если есть интерес, то готов посодействовать в подборе рецептур и ингредиентов. ТУ предоставим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности