Вот для примера отработанная рецептура Докторской ГОСТ, в ней ГОСТовская добавка и 5 литров воды заменяет с успехом 6 кг говядины. Результат: никакого отека,плотная, вкусная колбаска.
Основное сырье, кг Кол-во, кг
Говядина 1 с 19,00
Свинина полужирная 70,00
Добавка ГОСТ 1,00
Вода (на Унибелм) 5,00
Молоко сухое 2,00
Меланж 3,00
ИТОГО мясосырья: 100,00
Специи и ингредиенты: Кол-во, кг
Соль 2,000
Нитрит натрия 0,007
ФС Докторская с кардамоном 1,200
Вода/лед на: Кол-во, кг
20,0
Итоговая масса фарша, кг: 123,2070
Вес готовой продукции после термообр-ки, кг: 110,8800