Уважаемые, помогите решить проблему. Упаковываем мясные полуфабрикаты на полиуретановую подложку пленкой плотно. Температура охлажденного мяса 0... +1
Везем на торговую точку и при выкладывании в витрину универсальную -6...+6 пленка изнутри запотевает и не отпотевает даже со временем. Почему так происходит? Витрина настроена на - 5 град ближе к испарителю , а ближе к фронтальному стеклу температура около 0, а то и плюс 2. Как можно избежать запотевания?
Я так понимаю, запотевание - это разница температур между внутренней средой подложки, где аккумулятор холода - это мясо и внешней средой. Я пробовал сопоставить процесс запотевания окон зимой. Если внутри помещения температура выше, а на улице ниже, то запотевают изнутри окна, но не всегда. Евроокна устанавливаешь с хорошими гирметизирующими свойствами - запотевания как ни бывало!
Я предполагаю, что температура в витрине ниже, чем у мяса. Может надо мясо везти в более низкой температурой? Может его в ларь выкладывать для остывания, а потом в витрину. У кого есть опыт, поделитесь пожалуйста.