Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Лидеры

  1. Texno

    Texno

    Профессионал


    • Баллы

      1

    • Постов

      5


  2. аутентичная колбаса

    аутентичная колбаса

    Профессионал


    • Баллы

      1

    • Постов

      40


  3. jumpa

    jumpa

    Профессионал


    • Баллы

      1

    • Постов

      45


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 03/23/21 во всех областях

  1. Доброго времени суток. В 2016 году столкнулся с этим вопросом... Мы поступили так: - Посчитали свои расходы - Вывели точку безубыточности - Вывели минимальный объём выпускаемой продукции с годовым приростом 25% и окупаемостью в 2 года с возможным расширением. - В итоге получилось: 1 год ср. 1500кг со ср. ценой 244р, 2ой год - ср. 2500кг со ср. ценой 236р - Рентабельность компании 1 год 21%, 2ой год 24%
    1 балл
  2. Очень много критериев, для ответа на вопрос: 1. Мини-Цех - собственность или аренда? 2. Количество рабочего персонала и администрации? 3. ЗП белая или черная? 4. Ассортимент продукции? 5. Закупочная стоимость сырья? 6. Желаемая наценка на себестоимость продукции? И т.д.
    1 балл
  3. С ней тоже не все гладко и красиво как пишут те, кто это дело продвигает Да, стерилизует продукт на ура, сроки продлевает просто отлично, но... Сама лично экспериментировала с этим делом. Во-первых меняется органолептика, вот честное слово, одно дело когда ты все знаешь в теории, в другое когда ты это пробуешь в реальности. Мой мозг не хотел воспринимать то, что секундная обработка приводит к таким изменениям. Конечно можно подобрать свою дозу для каждого продукта, но дело усложняется когда продукт многокомпонентный. Кстати, не всегда органолептика меняется в плохую сторону, некоторые продукты, на мой вкус стали вкуснее Во-вторых необходимо подобрать упаковку, в которой мы это будем все обрабатывать, а это тоже поле для исследователя, хотя, думаю можно что-то и найти в статьях (сильно не углублялась). В третьих стоимость оборудования тоже не копеечная, плюс его обслуживание. Возить и обрабатывать, как по мне, не вариант. Ну и главное - как проверить что продукция после обработки безопасна? Что проверять? Что искать? Плюс отсроченное действие на дальнейшие поколения. Я не нашла прям полноценных статей по этому поводу, хотя это не критично, поскольку мутации - естественный процесс и не стоит их бояться Я конечно понимаю, что практически все фрукты, которые мы едим - обработаны, и даже не боюсь облученной продукции, и дело это перспективное, и давно его начали изучать, но как по мне, поле для исследований еще огромное...
    1 балл
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности