Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Оболочка АйЦел – протестировано ВНИИМП УДК : 637.524.4 Т


3 изображения

Информация о файле


Испытания подтвердили преимущества АйЦел над фиброузными и белковыми оболочками.

В начале года Всероссийский Научно-Исследовательский Институт Мясной Промышленности провёл сравнительные исследования качества варено-копченых колбасных изделий в различных видах колбасных оболочек.

В ходе испытаний были выявлены значительные преимущества пластиковых оболочек АйЦел и АйЦел Премиум над над фиброузными и белковыми оболочками.
Это и возможность сокращения/исключения выделения влаги на поверхности батонов, упакованных дополнительно в пакеты из непроницаемых пленочных материалов, хорошие адгезионные свойства, сходные с белковыми оболочками, при более легкой снимаемости с поверхности батона по сравнению с фиброузной оболочкой, предотвращение излишнего высыхания батонов варено-копченых колбас при хранении в бытовом холодильнике (в особенности, на примере оболочки «АйЦел 2.0», которая показала возможность снижения потерь массы в среднем в 2 раза по сравнению с фиброузной и белковой оболочками), а так же  снижение суммарной канцерогенности колбас в 2,0–3,7 раза по сравнению с белковыми оболочками, которые в плане накопления ПАУ являются наиболее опасными.

При этом интенсивность аромата варено-копченых колбас сравнима с интенсивностью аромата аналогичных колбас, изготовленных в белковых оболочках.


ВНИИМП рекомендует колбасные оболочки АйЦел Премиум и АйЦел 2.0 для изготовления любого ассортимента варено-копченых колбас, при этом, в большинстве случаев, без внесения изменений в требования документации изготовителя в отношении органолептических и физико-химических показателей готовой продукции.

Особенно актуальны оболочки АйЦел для продуктов условия транспортирования и реализации которых способствуют отделению влаги из батонов (например, нерегулируемая влажность, колебания температуры и пр.)

Важный момент: колбасные оболочки АйЦел Премиум и АйЦел 2.0, при условии обеспечения всех требований к безопасности упаковочных материалов, могут быть рекомендованы для производства специализированной мясной продукции для питания людей, у которых существуют повышенные риски развития и прогрессирования раковых заболеваний.

В ближайшие годы в Российской Федерации возможен пересмотр вопроса об актуальности снижения поступления канцерогенов с продуктами питания. И оболочки АйЦел 2.0 и АйЦел  Премиум станут ещё более востребованы.
 
 


Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти







×
×
  • Создать...