Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • записей
    270
  • комментариев
    245
  • просмотров
    79896

Шашлык в маринаде


Главный технолог

989 просмотров

Если вы считаете, что для шашлыка нужны только парное мясо, соль и перец, так как на "родине настоящего шашлыка" его никогда не маринуют, то значит, что или вы находитесь в горной местности, где баранов регулярно стригут и они не воняют жиропотом, а шашлык из парного мяса позволяет насладиться натуральными ароматами мяса не подвергшегося автолизу. Или же вы городской житель и ваши вкусовые пристрастия развиты и вам уже просто мало вкуса натурального мяса, так как вы понимаете, что еда может быть не только натуральной, но и обязательно вкусной. А помимо термообработки нужно обезопаситься и сделать кулинарный шедевр, а не просто мясо на шампуре. Каждый мужчина в среднем возрасте считает себя гуру шашлыка и имеет 2-3 рецепта приготовления вкусного шашлыка в маринаде из свиной шейки или части барана и 1-2 рецепта реанимации шашлыка из окорока или лопатки, который частенько покупают неофиты для дружеских посиделок, думая, что чем больше мяса - тем лучше. И тут рождаются уже десятки рецептов основанные на выборе мяса, условии и времени созревании, подборе типа носителя кислоты для маринада (вино, уксус, кефир, газировка, лимонная кислота, майонез (как носитель уксуса), выборе специй и вспомогательных веществ. Есть конечно секта любителей магазинного шашлыка в ведрах, который у некоторых производителей напоминает разбухшую мертвую лягушку в канаве.
Правильный и вкусный маринад позволит сделать прекрасный шашлык из обычного мяса для промпереработки и кулинарный шедевр при условии фермерского мяса особого откорма, разумеется при хорошей инструментальной базе и опыте. Да...выбор угля или дров - это тоже, целая тема для разговоров.
 
шашлычки в маринаде.jpg

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности