Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • записей
    35
  • комментариев
    10
  • просмотров
    5 569

О блоге

За 12 лет работы с производителями продуктов питания мы поднакопили уже достаточно большой багаж знаний, лайфхаков и граблей, которым готовы поделиться с вами. А последнее время активно сотрудничаем с мясоперерабатывающими компаниями: выполняем проекты автоматизации производства, логистики, финансов, маркетинга и продаж. Другими словами, помогаем навести порядок в бизнесе, не просто внедряя программу, а решая именно бизнес-задачи компании.

Больше информации о нас и о том, чем мы занимаемся, вы можете увидеть в видео-визитке на нашем YouTube - канале.

 

Надеемся, что наши статьи будут полезны и вам. Мы всегда открыты для общения, поэтому будем рады вашим вопросам и комментариям. 

А если захотите пообщаться лично, то здесь есть наши контакты.

 

Кстати, мы выпускаем ежемесячный онлайн-журнал "Бизнес в порядке", в котором также публикуем много интересных и актуальных статей. Узнать больше об этом проекте и подписаться вы можете по ссылке.

 

А следить за нашими новостями можно:

32423444.png.0dc32b87f963a940e0971ab14779bf22.png logo-facebook.png.ba43a8dd4961ec25d36c3fcb3e7688ba.png

Записи этого блога

Прослеживаемость в пищевом производстве как естественное следствие оперативного учёта

ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ? ЭТИМ ТОЧНО НУЖНО ЗАНИМАТЬСЯ? Прослеживаемость в пищевом производстве – это средство обеспечения требований пищевой безопасности. В случае (не дай Бог) возникновения проблем с качеством продукции и угрозы здоровью потребителей – предприятие-производитель должно:   Правильно понять – в какой партии выпущенной продукции возникла проблема, т.е. идентифицировать и локализовать проблемные партии продукции (на своих складах и в отгрузках клиентам) Восстановить и

Мнение практика: как запустить информационно-учетную систему в промышленную эксплуатацию?

Многие из вас, уверен, хотя бы раз в своей профессиональной карьере участвовали в проекте внедрения новой информационной-учетной системы. И, уверен, эти воспоминания почти для каждого вызывают неприятный холодок, легкую дрожь или внутреннее съеживание. Словом, воспоминания не из приятных.   Я искренне завидую тем счастливцам, кто запускал систему в эксплуатацию спокойно, ровно, без ненормированного рабочего дня, авралов-пожаров, употребления разнокалиберных нервовыпрямляющих препаратов

Связка MES-системы и финансового учета у производителей продуктов питания

О ЧЕМ РЕЧЬ Сегодняшний материал будет интересен представителям финансовых подразделений и представителям производства. Впрочем, отговаривать от чтения всех остальных точно не буду. Поговорим о том – как корректно выстроить связку систем финансового и оперативного учета на производстве продуктов питания.   Начнем с того, что автоматизированные системы финансового учета (как минимум бухгалтерского) есть почти на всех предприятиях. А в последнее время конкуренция на рыке производител

История одной любви. Производственный учет и себестоимость продукции

«Экспертам от экспертов»   Ни для кого уже не секрет, что современный рынок производителей продуктов питания отличается высокой конкуренцией. Кроме этого, федеральные сети держат производителей практически в кабальных условиях — чтобы войти в сеть и продолжать сотрудничать с ней, необходимо выполнить целый ряд требований, которые постоянно дополняются.   В связи с этим становится во весь рост вопрос снижения себестоимости готовой продукции для повышения конкурентоспособности

Как организовать работу по отгрузке заказов покупателей у производителей продуктов питания?

У всех производителей продуктов питания процесс отгрузки в том или ином виде, но всё же работает. Иначе как бы они существовали? При этом у многих процесс отгрузок хромает, и новые требования (например, обязательность оформления ВСД) только проявляют затаившиеся проблемы.   В данном материале я поделюсь нашим опытом организации процессов отгрузки в проектах оптимизации-автоматизации и опишу универсальную (насколько это возможно) схему процесса отгрузки как она видится мне (с акцентом н

Выравнивание загрузки цехового оборудования при выполнении заявки на производство

Для производителей продуктов важным моментом является необходимость минимизировать потери при отработке заказов клиентов. Надо и производственный сервис выполнять, и при этом не понести дополнительных затрат на переналадку, привлечение доп. сотрудников, соблюсти кратность партий запуска и т.д.   В рамках выбранной темы поговорим о планировании и диспетчеризации производства для минимизации этих потерь. При этом оговоримся сразу, что само планирование производства как правило осуществля

Прослеживаемость в пищевом производстве – миф или реальность? Часть 2

В прошлой статье мы рассмотрели определение понятие прослеживаемости в пищевом производстве, её цели и задачи, а также способы выделения и идентификации партий. Остановились на том, что задача прослеживаемости на предприятиях на практике не может быть решена без автоматизированной информационной системы. Сегодня поговорим о том – как на практике организовать учет партий и обеспечить прослеживаемость партий с помощью такой системы   I. Выделение переделов — первый шаг на пути к про

Прослеживаемость в пищевом производстве – миф или реальность? Часть 1

Темой прослеживаемости в настоящее время озадачены многие производители продуктов питания. Причём эта тема сегодня актуальна с разных сторон. С одной стороны, есть требования сертифицирующих органов на соответствие с системой менеджмента качества (ISO, требования HACCP по безопасности продуктов питания). По сути — это определённые правила игры на рынках, где производители обязаны иметь эти сертификаты.   С другой стороны, дополнительным источником требований к прослеживаемости явл

Подходы к подготовке проекта внедрения MES-системы на пищевом производстве

Последние 3 года наша команда фокусировалась на автоматизации оперативного управления и учета производством продуктов питания, т.е. внедрении MES-системы управления пищевым производством. Обращу внимание — НЕ системы учета производственных затрат и выработки продукции для финансово-экономического анализа. MES – это система автоматизации функций внутрицехового управления, инструмент в руках начальника производства и технолога. Достаточно полезная, но сложная в исполнении система. Операт

Как не срывать отгрузки. Алгоритм расчета буфера продукции

Все большую долю в отгрузках у производителей занимает сетевая розница, которая выдвигает высокие требования по уровню клиентского сервиса (полнота и своевременность исполнения заказов). Если не соблюдать эти требования, придется платить серьёзные штрафы. Это и заставляет компании искать инструменты планирования отгрузок. Если бы отгрузки были каждый день одинаковые, достаточно было бы поддерживать постоянный складской остаток. Однако на практике отгрузки в общем объёме хоть и могут соответ

Алена_Константа

Алена_Константа








×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности