Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • записей
    6
  • комментариев
    11
  • просмотров
    3245

О блоге

Блог про качественные продукты "Ремит", которые мы создаем для тех, кто нам дорог.

Записи в этом блоге

Роскачество награждает продукцию РЕМИТ

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (РОСКАЧЕСТВО), осуществляющая независимые исследования качества товаров и присваивающая лучшей российской продукции «Знак качества», на торжественном награждении государственным Знаком качества Российской Федерации отметила Сертификатом и памятным фирменным знаком  Сервелат РЕМИТ варено-копченый. Мы в нем (в сервелате), как и в других продуктах РЕМИТ, и не сомневались. Но оценка такой серьезной организации нам вдвойне приятна.

Морозов Евгений

Морозов Евгений

Зачем лед колбасе?

Вы, наверное, не знали, но лед нужен не только для хранения мороженого или для коктейлей в баре. Лед жизненно необходим колбасе. Она без него не может. Ей без него плохо.  Куттер (это такая огромная мясорубка-блендер с объемом 500 л) начинает перемалывать (измельчать)  мясо (более 3000 оборотов в минуту!)  ножами из суперпрочной стали, превращая его в однородный фарш. В течение этого процесса фарш нагревается, для его охлаждения и используется лед, который находится в специальных тележках рядом

Морозов Евгений

Морозов Евгений

Точка росы

Производство мясных изделий – колбас,  деликатесов, полуфабрикатов, -  требует тщательного соблюдения всех санитарных норм и правил. Качество зависит от многих факторов, в том числе от соблюдения климатического режима и влажности. Образование конденсата на продукте и упаковке тесно связано с понятием «точка росы». «Точка росы» – это температура охлаждения окружающего воздуха, при которой водяной пар, который в нём содержится, начинает конденсироваться, образовывая росу. Т. е. «точка росы» -  это

Морозов Евгений

Морозов Евгений

Про использование замороженного сырья в колбасном производстве

У рядового покупателя распространено ошибочное мнение (конечно, благодаря всезнающим средствам массовой информации, что замороженное мясо в  мясопродуктах (колбасах и сосисках)  -  это фууу, как плохо. Авторитетно заявляю – нет. Расскажу почему. Невозможно произвести вкусную и качественную колбасу без использования замороженного мяса. Абсолютно все в/к (варено-копченые)  и с/к (сырокопченые) колбасы  имеют в своем составе замороженное мясо. В противном случае, не будет четкого рисунка и соответс

Морозов Евгений

Морозов Евгений

3Д в мясопереработке

Одной из основ санитарии на пищевом производстве и поддержания ее на должном уровне является использование комплекса мероприятий основанных на трех видах обеззараживания:   Дезинфекции  Дезинсекции  Дератизации   Дезинфекция  – это комплекс мероприятий, направленных на предупреждение появления и уничтожение патогенных микробов. Дезинсекция – это комплекс мероприятий, направленных на предупреждение появления и уничтожение вредных членистоног

Морозов Евгений

Морозов Евгений

Новый гост позволит покупателю получить больше достоверной информации о продукте

Поскольку ассортимент РЕМИТ состоит преимущественно из премиальной мясной гастрономии, мы нововведение только приветствуем, оно ограничивает возможности для недобросовестной конкуренции.   Новый ГОСТ на полукопченые колбасы, информация о котором вызвала ажиотаж в прессе, и даже привела к появлению в Интернете петиций с требованием отменить документ, в действительности не несет опасности для потребителя.   29 января 2018 г. общественное мнение взбудоражила информация о том, чт

Морозов Евгений

Морозов Евгений








×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности