Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • entries
    6
  • comments
    11
  • views
    1,388

Зачем лед колбасе?

Морозов Евгений

523 views

Вы, наверное, не знали, но лед нужен не только для хранения мороженого или для коктейлей в баре. Лед жизненно необходим колбасе. Она без него не может. Ей без него плохо.  Куттер (это такая огромная мясорубка-блендер с объемом 500 л) начинает перемалывать (измельчать)  мясо (более 3000 оборотов в минуту!)  ножами из суперпрочной стали, превращая его в однородный фарш. В течение этого процесса фарш нагревается, для его охлаждения и используется лед, который находится в специальных тележках рядом с куттером. Мы их  называем «чебурашки», наверное, из-за боковых захватов, которые напоминают большие уши этого мультяшного персонажа. Охлажденный фарш -  гарант вкусной колбасы.

Ну как, я ответил на вопрос: зачем лед колбасе?

 

5b8518b262ede_.jpg.013c6cd95b5789d89976b52240b51e93.jpg



2 Comments


Recommended Comments

Простите, но нет. Не ответил. 
Если бы я не знал зачем охлаждать эмульсию, то из вашей статьи понял бы только одно, чтобы вкусно было. т.е. лед как-то добавляет вкуса. 
Не понял зачем это написали. пишите про важность удерживания температуры между 4 и 12 градусами, тогда будет ответ.

Share this comment


Link to comment
В 28.08.2018 в 16:32, Tigra2004 сказал:

Простите, но нет. Не ответил. 
Если бы я не знал зачем охлаждать эмульсию, то из вашей статьи понял бы только одно, чтобы вкусно было. т.е. лед как-то добавляет вкуса. 
Не понял зачем это написали. пишите про важность удерживания температуры между 4 и 12 градусами, тогда будет ответ.

 

Вкус фарша и перегрев при обработке ножами на высокоскоростных машинах процесс неразделимый. Поэтому Евгений прав. Вот про похожую тему.

 

 

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy