Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • записей
    6
  • комментариев
    11
  • просмотров
    1 156

Про использование замороженного сырья в колбасном производстве

У рядового покупателя распространено ошибочное мнение (конечно, благодаря всезнающим средствам массовой информации, что замороженное мясо в  мясопродуктах (колбасах и сосисках)  -  это фууу, как плохо. Авторитетно заявляю – нет. Расскажу почему. Невозможно произвести вкусную и качественную колбасу без использования замороженного мяса. Абсолютно все в/к (варено-копченые)  и с/к (сырокопченые) колбасы  имеют в своем составе замороженное мясо. В противном случае, не будет четкого рисунка и соответствующей консистенции фарша, и конечный продукт – колбаса  будет не такой красивой на срезе, как мы привыкли ее видеть. Поэтому использование мясопереработчиками замороженного мяса в составе рецептур колбас – это нормально и не нарушает жестких стандартов отрасли.

 

570f6ca64b835234082ef20ea98d6d99.jpg.3df0ebae9826b7da16606b96ecd1c974.jpg



7 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Невозможно произвести вкусную колбасу без замороженного мяса, потому что замороженное мясо дает рисунок??? 
Вы точно делаете колбасу? простите.

  • Поднять 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
В 28.08.2018 в 16:36, Tigra2004 сказал:

Невозможно произвести вкусную колбасу без замороженного мяса, потому что замороженное мясо дает рисунок??? 
Вы точно делаете колбасу? простите.

 

Как в ГОСТ и СТО прописано - так и делают. А вы точно колбасник?

  • Поднять 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

:) это же реклама, что на это вестись. Правда не вникал чего. Кому надо, тот знает про автолиз, про преимущество и особенности охлажденки, парного для варенки. Просто одна точка зрения, так привыкли, так удобно, так документы и подготовили. 

  • Опустить 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
В 03.09.2018 в 06:41, peet сказал:

:) это же реклама, что на это вестись. Правда не вникал чего. Кому надо, тот знает про автолиз, про преимущество и особенности охлажденки, парного для варенки. Просто одна точка зрения, так привыкли, так удобно, так документы и подготовили. 

Коллега, вы работали с парным мясом в варенке?

После своего ответа, уточните у других коллег, кто-нибудь еще работал с таким...?

Парное мясо в колбасе - это, скорее, миф чем реальность...

З.Ы.

Согласен с Евгением Морозовым на 100%.

  • Лайк 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
16 часов назад, Dkfl сказал:

Коллега, вы работали с парным мясом в варенке?

После своего ответа, уточните у других коллег, кто-нибудь еще работал с таким...?

Парное мясо в колбасе - это, скорее, миф чем реальность...

З.Ы.

Согласен с Евгением Морозовым на 100%.

а где я сказал, что я работал с парным мясом на варенке? Есть такая легенда, что раньше... сейчас так никто не работает просто по экономическим причинам. А вот Евгений говорит, что вся колбаса, которую выпускают сейчас, имеет в составе только замороженное мясо, а это не так. 

  • Опустить 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Уверяю Вас, Евгений такого не писал.

5 минут назад, peet сказал:

...вся колбаса, которую выпускают сейчас, имеет в составе только замороженное мясо...

 

  • Лайк 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Цитата

Невозможно произвести вкусную и качественную колбасу без использования замороженного мяса. Абсолютно все в/к (варено-копченые)  и с/к (сырокопченые) колбасы  имеют в своем составе замороженное мясо.

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности