Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo
ПРАКТИЧЕСКИЙ СЕМИНАР: “Система пищевой безопасности. Требования чек-листов торговых сетей”

ПРАКТИЧЕСКИЙ СЕМИНАР: “Система пищевой безопасности. Требования чек-листов торговых сетей”

Семинар

2892
Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, д. 7
Организатор: Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий
17-18 мая 2023
Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, д. 7

Программа семинара 17 МАЯ:

09:50 – 10:00 Регистрация. Приветствие. Знакомство

10:00 – 13:00 Новые требования Кодекс Алиментариус – 2020:

  • Изменения к принципам НАССР
  • Культура пищевой безопасности
  • Управление пищевыми аллергенами (анализ рисков по аллергенам, процедура управления аллергенами)

13:00 – 14:00 Обед

14:00 – 16:30 Практикумы и мастер-классы:

  • Эффективные программы производственного контроля в части управления аллергенами
  • Раздельное хранение компонентов, содержащих и не содержащих аллергены.
  • Инновационные методы количественного определения неинфекционных пищевых аллергенов
  • Внедрения методики количественного определения аллергенов в пищевых продуктах в испытательных лабораториях.
  • Отбор проб и подготовка образцов к проведению испытаний.
  • Демонстрация аттестованной методики количественного определения неинфекционных пищевых аллергенов в различных образцах пищевой продукции и интерпретации полученных результатов
  • Разбор конкретных ситуаций в формате круглого стола

 

Программа семинара 18 МАЯ:

10:00 – 12:00 Требования чек-листов торговых сетей:

  • Структура чек-листа
  • Программа аудита
  • Основные ошибки и замечания (инфраструктура, поточность и зонирование, управление персоналом, гигиена, закупки, пест-контроль, техническое обслуживание оборудования, прослеживаемость, технология, НАССР и многое другое)
  • Хорошие практики
  • Ответы на вопросы

12:00 – 13:00 Обед

13:00 – 14:30 Санитария как требование чек-листов торговых сетей:

  • Санитарная программа
  • Обучение персонала, ответственного за мойку. Примеры фото- и видеоинструкций
  • Микробиологические риски
  • Мониторинг окружающей среды
  • Распространенные ошибки
  • Контроль эффективности санитарной обработки как требование чек-листов торговых сетей

14:30 – 15:00 Кофе-брейк

15:00 – 16:30

  • Мониторинг АТФ – эффективный инструмент системы ХАССП.
  • Борьба с бактериальными биопленками.
  • Оценка чистоты производственных поверхностей.
  • Демонстрация работы люминометра для оценки чистоты поверхностей и эффективности моющих средств.
  • Применение тест - пластин с готовой питательной средой для микробиологического анализа сырья и готовой продукции.
  • Основные требования к обеззараживанию опасных отходов.

16:30 Выдача удостоверения о повышении квалификации

 

Стоимость обучения одного слушателя 10 000 руб. НДС не облагается. Для регистрации иметь при себе копию платежного поручения и копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании (без вложения).

Для участия в семинаре необходимо заполнить заявку и направить в Учебный центр: E-mail: info@hlebspb.ru. (812) 312-47-44, 312-38-31, тел/факс 312-38-57, 314-18-45

Напомнить о событии
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация