ПРАКТИЧЕСКИЙ СЕМИНАР: “Система пищевой безопасности. Требования чек-листов торговых сетей” - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo
ПРАКТИЧЕСКИЙ СЕМИНАР: “Система пищевой безопасности. Требования чек-листов торговых сетей”

ПРАКТИЧЕСКИЙ СЕМИНАР: “Система пищевой безопасности. Требования чек-листов торговых сетей”

17-18 мая 2023

Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, д. 7

2388

Семинар

Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, д. 7

Организатор: Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий

17-18 мая 2023

Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, д. 7

ПРАКТИЧЕСКИЙ СЕМИНАР: “Система пищевой безопасности. Требования чек-листов торговых сетей”

Программа семинара 17 МАЯ:

09:50 – 10:00 Регистрация. Приветствие. Знакомство

10:00 – 13:00 Новые требования Кодекс Алиментариус – 2020:

  • Изменения к принципам НАССР
  • Культура пищевой безопасности
  • Управление пищевыми аллергенами (анализ рисков по аллергенам, процедура управления аллергенами)

13:00 – 14:00 Обед

14:00 – 16:30 Практикумы и мастер-классы:

  • Эффективные программы производственного контроля в части управления аллергенами
  • Раздельное хранение компонентов, содержащих и не содержащих аллергены.
  • Инновационные методы количественного определения неинфекционных пищевых аллергенов
  • Внедрения методики количественного определения аллергенов в пищевых продуктах в испытательных лабораториях.
  • Отбор проб и подготовка образцов к проведению испытаний.
  • Демонстрация аттестованной методики количественного определения неинфекционных пищевых аллергенов в различных образцах пищевой продукции и интерпретации полученных результатов
  • Разбор конкретных ситуаций в формате круглого стола

 

Программа семинара 18 МАЯ:

10:00 – 12:00 Требования чек-листов торговых сетей:

  • Структура чек-листа
  • Программа аудита
  • Основные ошибки и замечания (инфраструктура, поточность и зонирование, управление персоналом, гигиена, закупки, пест-контроль, техническое обслуживание оборудования, прослеживаемость, технология, НАССР и многое другое)
  • Хорошие практики
  • Ответы на вопросы

12:00 – 13:00 Обед

13:00 – 14:30 Санитария как требование чек-листов торговых сетей:

  • Санитарная программа
  • Обучение персонала, ответственного за мойку. Примеры фото- и видеоинструкций
  • Микробиологические риски
  • Мониторинг окружающей среды
  • Распространенные ошибки
  • Контроль эффективности санитарной обработки как требование чек-листов торговых сетей

14:30 – 15:00 Кофе-брейк

15:00 – 16:30

  • Мониторинг АТФ – эффективный инструмент системы ХАССП.
  • Борьба с бактериальными биопленками.
  • Оценка чистоты производственных поверхностей.
  • Демонстрация работы люминометра для оценки чистоты поверхностей и эффективности моющих средств.
  • Применение тест - пластин с готовой питательной средой для микробиологического анализа сырья и готовой продукции.
  • Основные требования к обеззараживанию опасных отходов.

16:30 Выдача удостоверения о повышении квалификации

 

Стоимость обучения одного слушателя 10 000 руб. НДС не облагается. Для регистрации иметь при себе копию платежного поручения и копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании (без вложения).

Для участия в семинаре необходимо заполнить заявку и направить в Учебный центр: E-mail: info@hlebspb.ru. (812) 312-47-44, 312-38-31, тел/факс 312-38-57, 314-18-45

Напомнить о событии
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

2
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация