ПРАКТИЧЕСКИЙ СЕМИНАР: “Система пищевой безопасности. Требования чек-листов торговых сетей”
Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, д. 7
Семинар
Организатор: Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий
Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, д. 7
ПРАКТИЧЕСКИЙ СЕМИНАР: “Система пищевой безопасности. Требования чек-листов торговых сетей”
Программа семинара 17 МАЯ:
09:50 – 10:00 Регистрация. Приветствие. Знакомство
10:00 – 13:00 Новые требования Кодекс Алиментариус – 2020:
- Изменения к принципам НАССР
- Культура пищевой безопасности
- Управление пищевыми аллергенами (анализ рисков по аллергенам, процедура управления аллергенами)
13:00 – 14:00 Обед
14:00 – 16:30 Практикумы и мастер-классы:
- Эффективные программы производственного контроля в части управления аллергенами
- Раздельное хранение компонентов, содержащих и не содержащих аллергены.
- Инновационные методы количественного определения неинфекционных пищевых аллергенов
- Внедрения методики количественного определения аллергенов в пищевых продуктах в испытательных лабораториях.
- Отбор проб и подготовка образцов к проведению испытаний.
- Демонстрация аттестованной методики количественного определения неинфекционных пищевых аллергенов в различных образцах пищевой продукции и интерпретации полученных результатов
- Разбор конкретных ситуаций в формате круглого стола
Программа семинара 18 МАЯ:
10:00 – 12:00 Требования чек-листов торговых сетей:
- Структура чек-листа
- Программа аудита
- Основные ошибки и замечания (инфраструктура, поточность и зонирование, управление персоналом, гигиена, закупки, пест-контроль, техническое обслуживание оборудования, прослеживаемость, технология, НАССР и многое другое)
- Хорошие практики
- Ответы на вопросы
12:00 – 13:00 Обед
13:00 – 14:30 Санитария как требование чек-листов торговых сетей:
- Санитарная программа
- Обучение персонала, ответственного за мойку. Примеры фото- и видеоинструкций
- Микробиологические риски
- Мониторинг окружающей среды
- Распространенные ошибки
- Контроль эффективности санитарной обработки как требование чек-листов торговых сетей
14:30 – 15:00 Кофе-брейк
15:00 – 16:30
- Мониторинг АТФ – эффективный инструмент системы ХАССП.
- Борьба с бактериальными биопленками.
- Оценка чистоты производственных поверхностей.
- Демонстрация работы люминометра для оценки чистоты поверхностей и эффективности моющих средств.
- Применение тест - пластин с готовой питательной средой для микробиологического анализа сырья и готовой продукции.
- Основные требования к обеззараживанию опасных отходов.
16:30 Выдача удостоверения о повышении квалификации
Стоимость обучения одного слушателя 10 000 руб. НДС не облагается. Для регистрации иметь при себе копию платежного поручения и копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании (без вложения).
Для участия в семинаре необходимо заполнить заявку и направить в Учебный центр: E-mail: info@hlebspb.ru. (812) 312-47-44, 312-38-31, тел/факс 312-38-57, 314-18-45
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....