ПРАКТИЧЕСКИЙ СЕМИНАР: “Система пищевой безопасности. Требования чек-листов торговых сетей” - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo
ПРАКТИЧЕСКИЙ СЕМИНАР: “Система пищевой безопасности. Требования чек-листов торговых сетей”

ПРАКТИЧЕСКИЙ СЕМИНАР: “Система пищевой безопасности. Требования чек-листов торговых сетей”

17-18 мая 2023

Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, д. 7

2476

Семинар

Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, д. 7

Организатор: Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий

17-18 мая 2023

Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, д. 7

ПРАКТИЧЕСКИЙ СЕМИНАР: “Система пищевой безопасности. Требования чек-листов торговых сетей”

Программа семинара 17 МАЯ:

09:50 – 10:00 Регистрация. Приветствие. Знакомство

10:00 – 13:00 Новые требования Кодекс Алиментариус – 2020:

  • Изменения к принципам НАССР
  • Культура пищевой безопасности
  • Управление пищевыми аллергенами (анализ рисков по аллергенам, процедура управления аллергенами)

13:00 – 14:00 Обед

14:00 – 16:30 Практикумы и мастер-классы:

  • Эффективные программы производственного контроля в части управления аллергенами
  • Раздельное хранение компонентов, содержащих и не содержащих аллергены.
  • Инновационные методы количественного определения неинфекционных пищевых аллергенов
  • Внедрения методики количественного определения аллергенов в пищевых продуктах в испытательных лабораториях.
  • Отбор проб и подготовка образцов к проведению испытаний.
  • Демонстрация аттестованной методики количественного определения неинфекционных пищевых аллергенов в различных образцах пищевой продукции и интерпретации полученных результатов
  • Разбор конкретных ситуаций в формате круглого стола

 

Программа семинара 18 МАЯ:

10:00 – 12:00 Требования чек-листов торговых сетей:

  • Структура чек-листа
  • Программа аудита
  • Основные ошибки и замечания (инфраструктура, поточность и зонирование, управление персоналом, гигиена, закупки, пест-контроль, техническое обслуживание оборудования, прослеживаемость, технология, НАССР и многое другое)
  • Хорошие практики
  • Ответы на вопросы

12:00 – 13:00 Обед

13:00 – 14:30 Санитария как требование чек-листов торговых сетей:

  • Санитарная программа
  • Обучение персонала, ответственного за мойку. Примеры фото- и видеоинструкций
  • Микробиологические риски
  • Мониторинг окружающей среды
  • Распространенные ошибки
  • Контроль эффективности санитарной обработки как требование чек-листов торговых сетей

14:30 – 15:00 Кофе-брейк

15:00 – 16:30

  • Мониторинг АТФ – эффективный инструмент системы ХАССП.
  • Борьба с бактериальными биопленками.
  • Оценка чистоты производственных поверхностей.
  • Демонстрация работы люминометра для оценки чистоты поверхностей и эффективности моющих средств.
  • Применение тест - пластин с готовой питательной средой для микробиологического анализа сырья и готовой продукции.
  • Основные требования к обеззараживанию опасных отходов.

16:30 Выдача удостоверения о повышении квалификации

 

Стоимость обучения одного слушателя 10 000 руб. НДС не облагается. Для регистрации иметь при себе копию платежного поручения и копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании (без вложения).

Для участия в семинаре необходимо заполнить заявку и направить в Учебный центр: E-mail: info@hlebspb.ru. (812) 312-47-44, 312-38-31, тел/факс 312-38-57, 314-18-45

Напомнить о событии
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Реклама
КБ
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация