Как делают высококачественные стейки на производстве "Мираторга" в Брянской области
70 3544Эта галерея с фотографиями является дополнительным материалом к статье «Мираторг»: 10 лет культуре потребления стейков в России.
Производственная площадка Мираторг по переработке говядины ООО «Брянская мясная компания»
Проект «Мираторга» по производству мраморной говядины в цифрах:
- более 300 000 голов – компания обладает самым крупным материнским стадом породы абердин-ангус в мире;
- более 800 000 общее число животных этой породы в стаде агрохолдинга;
- 108 оснащенных самой современной техникой ферм в Брянской, Калининградской, Орловской, Калужской, Смоленской и Тульской области выращивают быков;
- более 4 000 000 тонн кормов заготавливается ежегодно;
- 180 000 животных могут содержаться одновременно на откормочных площадках;
- 272 000 тонн продукции в год – мощность высокотехнологичного завода по производству говядины. На разных этапах производства задействовано более 10 000 человек;
- 2 000 «русских ковбоев» работают в компании. Оператор-животновод заботится практически о диких животных, которых содержат в естественной среде. Такая работа требует особых знаний и умений, и разительно отличается от того, чем занимается простой пастух. Это довольно сложная, а потому уважаемая и достойно оплачиваемая работа.
Фото: пресс-служба «Мираторг».
Еще новости