Борис Лисицын Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 Добрый вечер. Не могу найти единого мнения по поводу продукции фиксированного веса. Много разных вариаций про допуск в партии 2% продукции с отклонением, но что чистать партией между заводом и торговой точкой? Бабушка, купила колбаску на ней 500г написано? почистила от оболочки и клипсы, немного ножом резанула, пришел внук и предложил взвесить ( начитанный малыш). А после фоточку направили в защиту потребителей, с указанием, что мол "мяса не докладывают" всего 483 г. Хоть и звучит иронично, но фактически жесткий вопрос. Буду благодарен опытом и ссылками на законодательные акты по данному вопросу. Всем удачи!
Главный технолог Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 19 минут назад, Борис Лисицын сказал: А после фоточку направили в защиту потребителей, с указанием, что мол "мяса не докладывают" всего 483 г. Это не является доказательством в суде. Контрольная закупка регламентируется. Бабушка могла покушать и взвесить - это любой юрист докажет в суде или на слушаниях. Вот когда контрольная закупка от контролирующего органа будет покупать аналогичный товар - тогда это может быть пришито к делу. А так, по заявлению РПН отпишется, что провели проверку - отклонений в весе не обнаружили. И все. Население любит играть в пищевой терроризм предприятий. Но суды любят крепкие доказательства. Если вопрос стоит насущно - обращайтесь к юристам Мясного Эксперта - разрулим. 1
jumpa Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 14 часов назад, Борис Лисицын сказал: Не могу найти единого мнения по поводу продукции фиксированного веса. Я обычно ссылаюсь на ГОСТ 8.579, но там нужно читать и вчитываться в то, что написано (так как у нас все что написано, можно прочитать и понять по-разному :)) Там есть и про 2% и про то, сколько продукции может быть с отрицательным отклонением от массы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти