Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Что делать с обрезью мяса голов?

8 ответов 479 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, нужна помощь более опытных коллег. Буду краток в своем вопросе. У нас производство заточено под поставки свежего мяса на рынок, производство колбасных изделий как бы получается на втором плане, поэтому на производстве остается много головной обрези. Что с этой обрезью делать ума не приложу. Зельц, мясо свиных голов пресованое уже  производим, но это не решает проблемы переработки всего объема. Может у кого есть какие то предложения, советы буду очень признателен и благодарен за помощь.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый день!

Замораживать в блоки и продавать местным мясокомбинатам или через популярные трейдерские сайты в интернетах.

 

тримминг: Бескостное мясо от разных частей туши, полученное при отделении крупнокусковых полуфабрикатов и/или продуктов из мяса. 

Там даже какой-то ГОСТ на все это дело есть.

 

Примерно вот так: https://agroserver.ru/b/trimming-svinoy-golovnoy-686914.htm

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый день.

Самый простой путь - замораживать и продавать 

Если хотите сами перерабатывать - то можно использовать как замена части св п\ж - например в  сосиски и сервелаты

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Изготавливали недорогую полукопченую колбасу-в составе ммо ,шпиг, и 25 % мяса голов ( полученное при обвалке свиных голов). Продукт так понравился ,что мясо голов было в дефиците. Могу рецептуру дать, пишите в личку)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Как вариант пустить на паштет, можно в оболочке, а так же таре, или в формах, сделать весовым.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вы не описали 2  момента: 1) говядина или свинина? 2) какие площади и оборудование у вас есть? Если есть площади место, условия и кому выгодно продавать замороженное головное -замораживайтев блоках; Если есть сбыт на колбасные изделия и мощности позволяют-то на колбасные изделия-  частичная замена сырья структурных п/к колбас и ветчин; если есть оборудование для консервов- то тушенка, консервированные каши и пр.; если свободные , человеческий ресурс и сбыт на полуфабрикаты- то куда угодно, от фаршей и котлет до пельменей, тем более что занимаетесь поставками охлажденного мяса-туда же предложите полуфабрикаты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Холодец со свиной обрези прекрасный, если желатином заливать.

07.04.2020 в 11:09, firsov сказал:

Вы не описали 2  момента: 1) говядина или свинина? 2) какие площади и оборудование у вас есть? 

Поддерживают вопрос Сергея!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности