Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0
Анна1991

Вопрос по открытию своей производственной лаборатории на мясном предприятии

Вопрос

Здравствуйте. Кто открывал лабораторию с нуля? На что необходимо обратить особое внимание? Лицензию получать в Роспотребнадзоре? С какими службами необходимо согласовать?!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

5 ответов на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Добрый день! Лабораторию не открывал, но все, что касается лицензирования, необходимо задавать вопрос юристам, лично я пользовался сервисом правовед, это не реклама, но был момент, когда необходимо было разобраться с лицензированием профессионального обучения, там сплошные дебри честно сказать. Во всяком случае вам могут описать структуру, нюансы получения, лучше конечно задать платный вопрос, в районе 300 рублей, будут отвечать несколько человек, зато можно узнать достаточно много информации и сэкономить свое личное время. Выбор ваш, помог чем мог)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
5 часов назад, Анна1991 сказал:

Здравствуйте. Кто открывал лабораторию с нуля? На что необходимо обратить особое внимание? Лицензию получать в Роспотребнадзоре? С какими службами необходимо согласовать?!

 

Я думаю вам лучше обратиться к специалистам по сертификации за консултацией.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Если вы хотите получить у себя аккредитованную лабораторию результаты исследований которой будут иметь силу для всех участников рынка и госорганов, то необходимо обратиться в Федеральную службу по аккредитации (Росаккредитация). Вы должны знать какие исследования, по каким ГОСТам будете проводить.От этого зависит оснащение лаборатории и количество и квалификация работающих специалистов. Итогом проверки должен стать Аттестат аккредитации на соответствие ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009. Выдается кажется на три года, потом заново. Вообще удовольствие дорогое и жутко муторное.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Вообще насколько я понимаю, проще чтобы уже аккредитованная лаборатория входила в состав предприятия, не знаю ЮР тонкостей, но видел такое. И по договору она будет оказывать услуги по исследованию продукции.

  • Лайк 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
В 14.08.2018 в 13:07, GNconsul сказал:

Вообще насколько я понимаю, проще чтобы уже аккредитованная лаборатория входила в состав предприятия, не знаю ЮР тонкостей, но видел такое. И по договору она будет оказывать услуги по исследованию продукции.

Только для одного мясокомбината содержать аккредитованную лабу вообще дорогое удовольствие. Уж лучше в стороннюю лабораторию, по договору, все передавать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности