Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Tigra2004

Покупка маленького куттера (до 50 л). Нужна помощь.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте коллеги. Как это часто бывает, общение на форуме начинается с поиска ответов на имеющиеся вопросы и проблемы. Раздел оборудования не самый активный, поэтому прошу помощи и подсказки с учетом текущего положения дел.

Дано: небольшой цех по производству колбас. Правильнее сказать очень маленький цех. Уровень начинающий. Необходимо ввести в ассортимент варенку. остро встал вопрос приобретения куттера. Почитал все что было в этом разделе. Советуют бу немца какого-нибудь. Но ссылки все уже устаревшие. Бюджет 200-250 тыс. полазил по Авито, варианты какие-то есть на 50 литров. Этого объема достаточно на перед на долго, только не понятно что за кота в мешке купишь. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

непонятно, 50 литров это прямо совсем маленький, домашний, на 1 т в смену, вы в чашу загружать килограмм 30 будете за раз:( ищите 125 литров, там уже оптимум для начала. На полную чашу не загружают, куттер желателен вакуумный. Это уже не 250 тр даже бу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Именно так и есть. Прямо совсем маленький домашний. И речь не о тонне в смену, а о килограммах. Сейчас мы делаем их в куттере настольном, который как комбайн. По одному килограмму за раз. Это ппц. Но делаем. А хочется сразу 30 кг сделать. А про вакуумный даже и не мечтаю, это совсем другой масштаб и деньги.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну тогда кастрюля с ножами, хотя бы не сломается, как ипкс http://www.robot-coupe.com/rus/catalogue/napol-n-e-kutter,97/

или mainca http://mainca.com/ru/productes/b7cb5a92882ce07edbc87b987dff84d6.html

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

там налоги, растаможка ближе к миллиону выйдет:) 

тогда уж старый немец, сделанный в Китае, тем более это поближе по транспорту https://www.alibaba.com/product-detail/ZB-40-Meat-Sausage-Bowl-Cutter_60733129448.html?spm=a2700.7724838.2017115.1.11ad7e464UJk8C&s=p

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зейдельман на 50л тонну за смену сделаете, но стоимость? И б/у нет.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 08.06.2018 в 10:02, Tigra2004 сказал:

Бюджет 200-250 тыс. полазил по Авито, варианты какие-то есть на 50 литров. Этого объема достаточно на перед на долго, только не понятно что за кота в мешке купишь. 

 

не надо на Avito - там торговцы котами в мешке.

Мясной Эксперт вас проконсультирует - это наша работа. Можем кончено и выбранный вами куттер оценить.

Но я бы для ваших задач посмотрел бы Dadaux (Франция) или Маинка (Испания).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ого, а вес Тонна это норм? реально тонну весит? 

Лучше взять такого Китайца чем нашу 

Или вот вариант: https://voltekgroup.com/catalog/myasopererabatyvayushchee_oborudovanie/kuttery/303/ такой-же Китаец или нет? Кто-то слышал что-то про таких?

2 часа назад, Главный технолог сказал:

Но я бы для ваших задач посмотрел бы Dadaux (Франция) или Маинка (Испания).

 

Новые будут стоить как крыло от боинга. А б/у не понятно где брать. Ни о каких тоннах за смену речи и не идет. производство маленькое, почти домашнее. Но без куттера нормальную варенку не сделать и сосиски с сардельками тоже. Сервелат с красивым рисунком вручную тоже не особо получается, и т.д. Но 20-30-40 кг за раз это предел и надолго. И это раз в два дня, а не всю смену не останавливаясь. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну тогда китаец, а вес - это следствие высокой скорости ножей, эмульсия так получается качественней. Там двигатель с обвязкой и для понимания - аналог стиралки с центрифугой, там тоже якорь внизу. берите китайца, 40 л самое то.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности