Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
cook

Алгоритм действий при отключении эектроэнергии

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые, технологи! Кто может подсказать как действовать когда на предприятии пропал свет, а термокамеры загружены под завязку.

Некоторые камеры только поставили, в некоторых процесс подсушка идет к завершению и температура в центре от 40 и выше, в некоторых идет варка. Также известно, что электроснабжение восстановят в течении часа , второе условие: в течении 3-4 часов. Какие действия предпринять? P.S как не нарушить рабочую инструкцию: мойку термокамер проводить в перерыве в работе более 2 часов:))) интересны Ваши мнения!

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Андрей Чугунов сказал:

Вычитать стоимость полученного брака из зп главного энергетика ;) 

в данном случае энергосети

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 16.01.2017 в 19:04, Андрей Чугунов сказал:

Вычитать стоимость полученного брака из зп главного энергетика ;) 

а если серьезно?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Один из наших заказчиков термокамер, имея на заводе природный газ в качестве топлива, всегда покупает камеры с комбинированным нагревом электро+газ. хотя газ и не отключают почти никогда, он застрахован, например, от поломки газовой горелки электрическими тэнами.

при отключении электричества включается генератор, которого хватает, на освещение и работу вентиляторов газовой термокамеры.

  • Поднять 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Александр, иметь запасной вариант всегда хорошо, насчет генератора у нас пока только он поддерживает работу нескольких лампочек необходимых для того чтобы персонал мог покинуть помещение.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, cook сказал:

Александр, иметь запасной вариант всегда хорошо, насчет генератора у нас пока только он поддерживает работу нескольких лампочек необходимых для того чтобы персонал мог покинуть помещение.

Это смотря какой генератор :))))

Есть мощные с большим расходом топлива и стоят не дорого.  Как-то мы от одного генератора в молодости целый лагень светом обеспечивали и еще компьютерную сеть подняли на 12 компов, чтобы в лесу в контр-страйк играть. Было время :))) Но это я отвлекся от темы. Не хватает одного генератора - ставь 2 генератора :))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну нет пока генератора...

какой алгоритм действий должен быть?

как спасать колбасу?

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 07.04.2017 в 21:55, cook сказал:

ну нет пока генератора...

какой алгоритм действий должен быть?

как спасать колбасу?

 

В Вашем случае, хотя бы выкотить продукт из камер и надеяться на лучшее...

Второе, как вариант, аттестовать предприятие под как можно высшую категорию энергозависимости (не знаю как точно называется).

Т.е. смысл такой, есть несколько категорий (еще раз повторюсь, не знаю как правильно все это называется, передаю только смысл), например 1,2 и 3, 1-я это больницы, там в случае отключения электроэнергии, энергосети обязаны востановить подачу электричества в течении 30 мин., 2-я школы и дет.сады, там 1 час. и т.д. (все цифры как пример). Вот и вам нужно получить как можно высшую категорию, все это должен знать ваш энергетик.

Ну или как писалось выше, дизель генератор. Пока можно расщитать мощность только на то оборудование которое требуется для завершения тех. процесса (например только на печи).

  • Поднять 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Используйте допустимые консерванты, если от начала термички до её завершения был один сбой колбаса выдержит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

применение консервантов - это правильно. причём, сильных. но, я поступал ещё так: выдерживал колбасу в камере ещё час, там тепло держится некоторое время. и если за этот период свет не дали, загонял рамы с колбасой в морозилки. это конечно, нарушение норм, но как метод спасения продукции - гуд. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 24 гостя (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Кто был на сайте (за сутки)

    1 Пользователь Online за последние 24 часа
×

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности