Марина К Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 Уважаемые коллеги! Слышала информацию, что роспотреб ограничил содержание коллагенового белка в ГОСТовской колбасе. Не могу найти информацию.
Редактор Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 Добрый день! Попробуем получить официальный ответ от гос. органов на ваш вопрос. Это займет время.
Марина К Опубликовано 27 июля, 2016 Автор Опубликовано 27 июля, 2016 Добрый день! Попробуем получить официальный ответ от гос. органов на ваш вопрос. Это займет время. спасибо. ждем...
Редактор Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 Я думаю ответ будет в новом ГОСТ. Цитирую: ГОСТ 33673-2015 «Изделия колбасные вареные. Общие технические условия»распространяется на мясные и мясосодержащие вареные колбасные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, кроме вареных колбасных изделий для детского питания. Стандарт устанавливает требования, обеспечивающие качество и безопасность мясных и мясосодержащих вареных колбасных изделий, а также требования безопасности в соответствии с техническими регламентами. ГОСТ 33673-2015 разработан с целью обеспечения единообразия требований нормативных документов на вареные колбасные изделия (колбасы и колбаски), вырабатываемые в государствах, входящих в Содружество Независимых Государств, способствуя ликвидации торговых барьеров. Проект стандарта разработан Федеральным государственным бюджетным научным учреждением «Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В.М. Горбатова» (ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова») и представлен Техническим комитетом по стандартизации ТК 226 «Мясо и мясная продукция». Ссылка на ГОСТ: http://protect.gost.ru/v.aspx?control=8&baseC=6&page=0&month=6&year=2016&search=&RegNum=1&DocOnPageCount=15&id=195541
Марина К Опубликовано 27 июля, 2016 Автор Опубликовано 27 июля, 2016 Я думаю ответ будет в новом ГОСТ. Цитирую: ГОСТ 33673-2015 «Изделия колбасные вареные. Общие технические условия»распространяется на мясные и мясосодержащие вареные колбасные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, кроме вареных колбасных изделий для детского питания. Стандарт устанавливает требования, обеспечивающие качество и безопасность мясных и мясосодержащих вареных колбасных изделий, а также требования безопасности в соответствии с техническими регламентами. ГОСТ 33673-2015 разработан с целью обеспечения единообразия требований нормативных документов на вареные колбасные изделия (колбасы и колбаски), вырабатываемые в государствах, входящих в Содружество Независимых Государств, способствуя ликвидации торговых барьеров. Проект стандарта разработан Федеральным государственным бюджетным научным учреждением «Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В.М. Горбатова» (ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова») и представлен Техническим комитетом по стандартизации ТК 226 «Мясо и мясная продукция». Ссылка на ГОСТ: http://protect.gost.ru/v.aspx?control=8&baseC=6&page=0&month=6&year=2016&search=&RegNum=1&DocOnPageCount=15&id=195541 нет. в ГОСТе не нормируется
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти