Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  
Главный технолог

Как вкусно приготовить крысу.

Recommended Posts

Изображение - Удаляем шкурку.

Изображение - Одной не наешься. А вот штучек 7 нормально!

Изображение - Вот такие кросавцы!

Изображение - Моем, чистим!

Изображение - Теперь разделка, обвалка и жиловка :huh:/>

Изображение - Главное правильно замариновать!

Изображение - Фритюр!!! Как в американских крылышках buffalo!

Изображение - Подавать горячими!

Изображение - Ах, какая корочка!

Изображение - Крысы, это не только ценный мех, но и...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фууу...! Какой кошмар! Ребят, надо создавать раздел "Кулинарные извращения" :)/>

А вот представляете, бомжи почитали бы наши сообщения - насколько меньше сразу стало бы крыс и ворон в городах ....

(Оч понравилось "разделка, обвалка, жиловка" :D/> )

О, смотрите, какой аншлаг :)/>

post-50-1173955353_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто нибудь из посетителей этого форума пробовал крыс на вкус?

Я нутрию ела :D/>

Share this post


Link to post
Share on other sites

:)/> Мясо нутрии считается диетическим и полезным.

Я на производстве делала из нее тушенку. Улетала :)/> в торговле :D/>

На счет крыс....впечатляет :blink:/> :)/> Хотя...где-то (не помню в какой стране) говорят, что есть можно ВСЕ!

И, как правильно названа тема)))) главное УМЕТЬ ПРИГОТОВИТЬ! :wacko:/>

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотя...где-то (не помню в какой стране) говорят, что есть можно ВСЕ!

Это в Китае говорят, что можно есть все, что летает, кроме самолетов и все, что плавает, кроме подводных лодок :)/>

А мне тут сегодня статья в журнале попалась - в продолжение темы.

О мышах и крысах.

Если вы думаете, что крыс и мышей ели только в блокадном Ленинграде, то вы ошибаетесь. В богатой Японии и вполне процветающем Китае едят их и сегодня. Продиктовано подобное поведение не необходимостью, а желанием получить удовольствие. Китайцы уверены, что новорожденные мышата - это вкусно. Говорят, что мясо мышат горьковатое и пряное, похожее на европейскую дичь. Правда, способ, которым их готовят, заставляет нас, европейцев, онеметь.

Это своеобразное «фондю а ля мышь». На столе появляется свеча, китайский самовар с кипящей водой и клетка с живыми трехдневными мышатами. Их помещают в глубокое блюдо с высокими краями, чтоб не удрали. А потом - едят. Берут живого и пищащего мышонка за хвост, опаляют над свечой шерсть, окунают в кипяток на минутку, затем макают в соус и в рот. Едят целиком, с головой, лапками и костями. А вот хвостик кидают через левое плечо - по поверью, он прогоняет неприятности.

(мне аж дурно стало от такого рецепта. Я бы точно не смогла живое существо в кипяток опустить. Жестоко...)

В ресторан «Фу Хуяю», что рядом с Кантоном, за крысятиной ежедневно приезжает не менее сотни гостей. Чаще всего заказывают "крысу в горшочке" или крысу, зажаренную целиком, плов из крысы, крысиный суп и вяленого грызуна. Постоянные клиенты утверждают. что это сочное красное мясо похоже на крольчатину или свинину, только ярче и интереснее на вкус. При этом они уверены в его полезных свойствах: оно препятствуют облысению и способствует росту волос. Недаром больше половины постоянных гостей, по утверждению хозяина ресторана, - лысые.

Волосатый деликатес

В Перу «куй» (так, неприлично на наш русский слух, перуанцы называют морскую свинку) едят повсеместно чуть ли не на протяжении тысячелетий. Сегодня более 90% сельских жителей Перу держат в своем хозяйстве этих животных - но не как питомцев, а для пропитания. Морские свинки размножаются чрезвычайно быстро, за год производя до 10 детенышей. Таким образом, удачливому фермеру удается получить до 40 кг мяса в год. По статистике, ежегодно в Перу съедают до 66 млн тушек «куя». Лучше всего пробовать «куй» в ресторанах провинции, к примеру, в Пуно или Куско. Там есть шанс получить самое свежее мясо, которое еще полчаса назад бегало во дворе заведения.

Морских свинок варят, жарят и тушат. Больше всего перуанцам по душе такое блюдо: целиком зажаренная распластанная морская свинка с устрашающе торчащими зубами и аппетитной хрустящей корочкой. Едят их руками, потому что корочка режется плохо. Местные жители съедают тушку полностью, и даже – к ужасу туристов - с головой. Мясо свинки очень питательно, обладает низким содержанием холестерина и жира, к тому же, дешево - одна свинка стоит около $8.

post-50-1174507312_thumb.jpg

Ну и на закуску - Королевская тухлятина!

В Китае их называют «императорскими» и считают весьма ценной и утонченной едой. Процесс приготовления тухлого яйца - весьма долгий и трудоемкий. В течение нескольких месяцев яйца держат в специальном соляном растворе с добавлением древесной золы и извести. Затем их помещают в глину, смешанную с кунжутными семечками, и как бы «маринуют» в ней еще некоторое время. За это время скорлупа становится чистого небесно голубого оттенка. Снимают верхнюю ее часть (обычно это делает продавец таковы правила, чтобы покупатель мог удостовериться в правильном тухлом «качестве» продукта) - и обнаруживается черный, плотный желеобразный белок, а под ним - зеленоватый желток. На вкус эта похожая на жирное суфле или желе масса чуть-чуть напоминает вяленую рыбу с душком: резко, пахуче, остро, чуть маслянисто. Китайцы - в восторге, европейцы - в ужасе. Разница культур, ничего не попишешь.

Ну про тараканов в шоколаде писать не буду, к мясной теме не очень относится :)/>

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возникли попросы и комментарии!!!!!

"Кстати, здесь в комментариях есть некоторые ошибки. Камент к первой фотке:

Удаляем шкурку. Это есть в корне неверно. Тушки крыс шмолят с помощью паяльной лампы с целью спалить волосяной покров, при этом не спалив саму нежную шкурку грызуна. Потом шкурку скоблят тупым ножом или просто наждаком. Сама шкурка остается на месте и являет собой немаловажную составляющую вкуса крысиной тушки... Удалять шкурку ни в коем случае нельзя!

Все остальное - выше моей критики. Не помешало бы поподробней о составе маринада...

Я понимаю, что фотографии - китайские, а каменты - наши. Но может найдется человек, которые детально опишет состав маринада? Не учить же мне специально китайский???

И еще: в чем жарим мясцо???"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемый Fressy вы хотите попробовать приготовить крыс???)))

Кстати, выглядят последние 3 картинки очень аппетитно, но если подумать, что до этого эти милые животные были крысятами, даже не по себе становится! Хотя вот франзуцы же лягушат едят, а это ведь как-то не вполне традиционно...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy