Татьяна М. Опубликовано 7 сентября, 2014 Опубликовано 7 сентября, 2014 Сосиски сливочные высшего сорта (домашние) по Госту 23670 3
Гарри Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 1) Нет такого ГОСТа среди действующих! 2) Ни один нормальный ОПВК не выпустит такой продукт в реализацию. Причина: не соответствие таких показателей как внешний вид и вид на разрезе 3) Сдается мне что вам, Татьяна, просто нечем заняться. Есть много более полезных занятий для женщины. Например вышивание, изучение языков, спорт, путешествия....
Татьяна М. Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Опубликовано 8 сентября, 2014 1) Нет такого ГОСТа среди действующих! 2) Ни один нормальный ОПВК не выпустит такой продукт в реализацию. Причина: не соответствие таких показателей как внешний вид и вид на разрезе 3) Сдается мне что вам, Татьяна, просто нечем заняться. Есть много более полезных занятий для женщины. Например вышивание, изучение языков, спорт, путешествия.... 1. Среди действующих - возможно и нет, среди СССР-овских - есть... 2. Я не работаю на производстве, ничего не выпускаю и никому не предлагаю...соответственно никакой ОПВК мне не указ... Внешний вид и срез - отличный, учитывая домашнее колбасирование и не имея дома никакого промышленного оборудования... 3. Чем мне заниматься дома - позвольте мне решать самой, советы чужих для меня людей об этом не уместны и не корректны...
Редактор Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Гарри, ты не прав! Не в своем разделе морали читаешь! Обидел даму.
Вадимыч Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 вступлюсь немного за Гарри (без каких-то личных наездов, упаси господи, не люблю я это )вид сосиски на срезе - жирноватый и с порами. это диссонирует с высшим сортом. рецептурку покажете?
Татьяна М. Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Опубликовано 8 сентября, 2014 рецептурку покажете? Конечно, почему нет? Состав: Телятина - 900г Свинина п/ж - 900г Сливки 20% ледяные - 1200г Соль поваренная - 30г Соль нитритная - 30г Сахар - 4г Перец белый молотый - 4г Перец душистый молотый - 3г Мускатный орех молотый - 2г Оболочка сосисочная (полиамидная) d=24мм, шпагат для вязки На счет пор - это неизбежность в домашнем приготовлении...А что вы хотели? Магазинный вариант? Так попробуйте сделать хоть так, имея в наличии лишь мясорубку (замечу не производственную, а домашнюю) и колбасный шприц (тоже для домашнего применения) - не вакуумный... 2
Гарри Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 А какой у меня раздел? Или у меня свой раздел появился? Озвучьте плиз. Буду писать каждый день По любителям делать сосиски в полиамиде и пр. в домашних(!!!) условиях. Главный вопрос: зачем??? Я понимаю, когда меня просят родственники, я бью скотину (бычок, кабанчик). Там, кроме обваленого по сортам мяса и тушенки я просто вынужден делать колбасы (из свинины). Но дома, на кухне, че-то крутить, вертеть и т.д., устраивать постоянный срач, ради выработки какой-нибудь очередной дребедени, вот это уж извините. Понять не могу.
Павел Агапкин Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 ненене, Гарри тут есть самый цимус. Это как делать домашний сыр и вино, пиво с самогоном. У меня много таких знакомых, это считается шиком - собраться и пить домашнее спиртное закусывая плодами трудов своих. 2
Главный технолог Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 По любителям делать сосиски в полиамиде и пр. в домашних(!!!) условиях. Главный вопрос: зачем??? На главный вопрос ответит Главный технолог который сам делает молочные сосиски по разным рецептурам разных лет. Зачем? Затем, что я хочу покупать сосиски, которые должны стоить дешевле охлажденного мяса. Я покупаю свинину по цене 212 рублей за кг мяса на кости. Я беру или отрубами или четверть туши. Зачем мне покупать сосиски по 400-500 рублей, которые я и сам сделаю сам в домашних условиях и положу туда только то, что считаю нужным. И не налью воды +50. Не надо закидывать меня фаршем и соевыми шариками, так как это мой выбор экономии. И не говори про гормоны в свинине - не хочу слышать. Делаю по 5 кг сосисок в полиамид и по 5 кг сарделек в натуралке. Все кидаю в морозилку. Расходую по мере необходимости. Это не говорит, что я не ем вкусные стейки или птицу. Просто я всегда знаю, что я могу открыть морозилочку и скушать молочных сосисочек классического вкусового направления, когда соль была не иодированная, а специи были натуральные молотые и без глютамата. Домашняя кухня - это домашняя кухня. Каждый делает как хочет. Это раздел домашней кулинарии! Ничего личного к Клинскому не испытываю - вопрос только цены на полке в супермаркете. Гарри, я смотрю ты опять за старое взялся? Опять конфликты на пустом месте? Тут не Одноклассники или прочая говносеть. Тут профессиональное сообщество. Если хочешь обидеть или стебануться - сделай это профессионально, без указаний, как тратить Татьяне свое личное время у себя на кухне.
Татьяна М. Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Опубликовано 8 сентября, 2014 Я не очень понимаю, чего вдруг взялись "технологи" обсуждать моё творение??? То, что написала "по госту"? Я взяла просто соотношение ингредиентов...Разрез не тот? Так, извините, я выставила рецепт не в технологическую тему, а в тему - домашняя кулинария... Отвечу Гарри - зачем в полиамиде? Так затем, что это удобно в домашнем производстве...понять не можете? Так никто и не настаивает... пройдите мимо - повторюсь - я не для выставки готовила, а для своих домашних... И еще - отвечу Главному Технологу здесь на письмо из личной переписки - "сосиски по ГОСТ и по рецептуре из ГОСТ" - я не думала, что технологи настолько ранимы, что будут влезать в домашнюю кулинарию со своими комплексами... p.s. ничего личного... 1
kdd2806 Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 по сливкам не ошибка? на емколбаски тот же вопрос задавали-повторюсь. фарш не был жидким?
Зевс Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 Я имею такое-же мнение как Гарри.Многие пытаются привлечь внимания и берут разрые знаменитые названия (Госты),но практачески ни имеют на это никакого права.Например если какой-то изготовитель в Германи называет свои колбаски оригинал тюринские колбаски,но колбаски были изготовлены в Баварие, то он может ожидать штафные санкции.Поэтому изготовитель пишет на упаковке: "тюринские колбаски по рецептуре..."Так-же реагируют все в немецких форумах, так что надо быть очень внимательным.Все пишут колбаски (Leberwurst nach Th?ringer Hausschlachterrezept) печёночная колбаса по рецептуре домашней тюринской колбасы, всё очень просто и чесно.При этом имидж изготовителя не страдает. 2
ЕВГЕНИЙ НАУМОВ Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Привет! Татьяна, я видел много интересных вещей, сделанных вашими руками и это достойно уважения. Но Вы же выложили свои продукты на форуме технологов, а не на форуме домохозяек, что же Вы так реагируете на критику? Почему бы и не пообсуждать...
Татьяна М. Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Опубликовано 6 февраля, 2015 Привет! Татьяна, я видел много интересных вещей, сделанных вашими руками и это достойно уважения. Но Вы же выложили свои продукты на форуме технологов, а не на форуме домохозяек, что же Вы так реагируете на критику? Почему бы и не пообсуждать... Привет! Немножко не так - я выкладываю свои рецепты всегда в теме Мясная кулинария. Готовим дома!, а не в Производство и Технологии - улавливаете разницу? Пообсуждать конечно можно, а вот критиковать технологам - домашнего кулинара, да еще в теме домашней кулинарии, как-то не правильно... 2
Татьяна М. Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Опубликовано 13 февраля, 2015 по сливкам не ошибка? на емколбаски тот же вопрос задавали-повторюсь. фарш не был жидким? Фарш жидким не был и никакой ошибки...
kokpont2018 Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 Здорово у вас выходит, такой талант нужно нести людям, чтобы ценили и восхищались.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти