Главный технолог Опубликовано 23 марта, 2006 Опубликовано 23 марта, 2006 Кто расскажет о методе шприцевания "Мясо в Мясо", когда деликатесы шприцуются мясной эмульсией?
DmitryShefov Опубликовано 19 мая, 2006 Опубликовано 19 мая, 2006 Кто расскажет о методе шприцевания "Мясо в Мясо", когда деликатесы шприцуются мясной эмульсией?и что - есть и такие??? Звучит достаточно варварски по отношению к мясной эмульсии!
Главный технолог Опубликовано 19 мая, 2006 Автор Опубликовано 19 мая, 2006 Дмитрий, я знаю про этот метод, но просто с этической стороны не могу копировать материалы других сайтов. Вкратце: деликатеску шприцуют эмульсией из мясосырья (обрезь, переработка, и т.п) специальным шприцом. Эффект - выход под 200% и очень хорошая плотность - обеспечивающая нарезаемость на слайсере. И никаких отёков :)/>. Я выложу ссылку на статью.
technologichka Опубликовано 21 июня, 2006 Опубликовано 21 июня, 2006 по-моему технология особо не прижилась на предприятиях. Знаю точно, что в Австрии она уже давно успешно применяется.
Главный технолог Опубликовано 16 февраля, 2007 Автор Опубликовано 16 февраля, 2007 Один китайский мудрец сказал: "Издревле у человека есть три желания: есть мясо, ездить на мясе и пихать мясо в мясо!" Но никто не знал, что современные люди именно так поймут его слова. :)/> Считайте, что я придумал анекдот! Пойду на кастинг в Камеди Клаб.
June Опубликовано 3 марта, 2007 Опубликовано 3 марта, 2007 А у меня вопрос, как раз очень в тему. Вчера купила именно такой продукт - мясная эмульсия в мясе (Рулет по-стрелецки в/к, Черкизовский МПЗ): Стала рассматривать Вот интересно, как это все делается? Изначально это целый кусок мяса (видимо грудинка?), который с одной стороны обрезают и туда шприцуют фарш? Но тогда изначально, наверное, должна быть подготовлена полость, в которую эмульсия будет шприцеваться, вряд ли она сама разорвет волокна. Как потом проводят термообработку? Что вы думаете?
Главный технолог Опубликовано 5 марта, 2007 Автор Опубликовано 5 марта, 2007 Скорее колбасный фарш (плотной консистенции) просто заворачивают в кусок свиного мяса на шкуре (её специально выделяют) а потом варят, а потом режут. Скорее всего так. Так что к технологии "Мясо в мясо" это немного не подходит :(/>
June Опубликовано 5 марта, 2007 Опубликовано 5 марта, 2007 А колбасный фарш бывает плотной консистенции? Это ж какая плотная колбаса потом должна получиться?! Здесь фарш по вкусу - обычная телячья колбаса. Есть еще другие предположения, но поскольку они не мои, то озвучивать пока не буду без согласия автора :)/>
Алена Опубликовано 7 марта, 2007 Опубликовано 7 марта, 2007 А у меня вопрос, как раз очень в тему. Вчера купила именно такой продукт - мясная эмульсия в мясе (Рулет по-стрелецки в/к, Черкизовский МПЗ): Стала рассматривать Вот интересно, как это все делается? Изначально это целый кусок мяса (видимо грудинка?), который с одной стороны обрезают и туда шприцуют фарш? Но тогда изначально, наверное, должна быть подготовлена полость, в которую эмульсия будет шприцеваться, вряд ли она сама разорвет волокна. Как потом проводят термообработку? Что вы думаете? В грудинке (предварительно нашприцованной и отмассированной) полость делается с помощью ножа, при этом другие три стороны должны остаться целыми, иначе фарш будет вытекать. Затем фарш вареной колбасы шприцуется в подготовленную полость. Грудинка подвешивается на крючки разрезом вверх. Термическая обработка ведется по стандартной технологии (то есть также как и для обычной грудинки). 1
June Опубликовано 7 марта, 2007 Опубликовано 7 марта, 2007 Алена, спасибо за ответ! Я тоже предполагала, что делают карман. Получается достаточно трудоемко и надо быть аккуратным, чтобы не прорезать грудинку. Главный технолог, а вариант Алены подходит под "мясо в мясо"? :)/>
Главный технолог Опубликовано 8 марта, 2007 Автор Опубликовано 8 марта, 2007 не-а, не подходит... по смыслу слов подходит, но не подходит по теме ветки... но не страшно...
Алена Опубликовано 9 марта, 2007 Опубликовано 9 марта, 2007 www.schroeder-maschinen.de - здесь можно посмотреть линию для производства деликатесов по технологии MIM с указанием характеристик оборудования.
ЛюдВик Опубликовано 1 июля, 2007 Опубликовано 1 июля, 2007 :)/>на говядине я получила 183 % готовой , на карбонаде 166,5%. Причем это был "Металбуд"-Новицкий. Специи не Трумф.
Александр129 Опубликовано 13 марта, 2008 Опубликовано 13 марта, 2008 Маловато для этого способа. Мы такие проценты при простом иньецировании получаем. А мясо в мясе, это есть принципиально другой подход к иньецированию и массажу, после которого от мяса остается одно воспомининие. а продукт резко приближается к ветчине: в иньекторе мясные иглы (Д3-4мм с 4-6 отверстиями по бокам) меняются на иглы с одним отверстием (в торце как у медицинского шприца)и насечками снаружи для дополнительной тендеризации мяса. Далее все как при простом иньецировании, но надо поиграть с рассолом и с режимами массажа, но повторяюсь: при большлом выходе- потеряете структуру мяса...
Massazer Опубликовано 4 декабря, 2009 Опубликовано 4 декабря, 2009 Кто расскажет о методе шприцевания "Мясо в Мясо", когда деликатесы шприцуются мясной эмульсией? Добрый день ! Могу предоставить видеоматериал с полной технологической цепочкой...
doooctor Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 Добрый день ! Могу предоставить видеоматериал с полной технологической цепочкой... Было бы неплохо! Думаю это будет многим интересно!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти