Баламут Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Ну чо? Успехи по рукоблудию с гребешками увенчались...Вымочил гребешки пару часов. Залил водичкой, довел до кипения,снял пену, посолил, положил под бочок моркву с луковкой и убавилогонь до подрагивания водички. Варил часика два с половиной.Остудил и....*Копченый гребешок"Сразу скажу: коптить гребни без проварки не стоит -- проверено.Прополаскиваем проваренные гребешки и просушиваем. Для копчения, я соорудилтакую приблуду.Коптил полчасика на 50С. Оставил остывать в коптильне. Ай вах. Весчъ, с пивоком особенно.*Гребешки в желе*Вторую половину отваренных гребешков залил ланспикоми поставил под пресс в холодильник.Редко доволен собой, но это могу смело рекомендовать. С соевым, ага) 4
Главный технолог Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 Круто! никогда не ел подобного!
Баламут Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Опубликовано 21 декабря, 2013 Круто! никогда не ел подобного! Сейчас гребешки проблематично достать. Если нарываюсь, то килограмм 5 сразу в морозилку.
Павел Агапкин Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 гребешки- практически чистая гиалуроновая кислота. Омоложение и косметика - просто добавь воды Один умный человек в Воронеже научился ее извлекать, кандидатскую писал.
Василий Птичкин Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 А мы с детства в деревне за гребешки дрались, если курицу рубили...М-м-м вкуснятина...
Зевс Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 Мы раньше, когда на зиму курей рубили делали холодец из ножек и гребешки шли туда. Очень вкусно. 20 км от меня находится птицефабрика, надо спросить может продадут.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти