Татьяна М. Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 Вчера приготовила вот такую ветчинную свиную колбаску: Получилось вкусно, красиво и ароматно !!!
Татьяна М. Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Опубликовано 19 октября, 2013 Класс! Какая рецептура? В кишку набивала? Свинина маложирная — 2,5кг Сало свиное — 0,5кг Соль нитритная — 60г Крахмал картофельный — 1,2ст.л. Перец черный молотый — 0,5ст.л. Кинза сухая — 0,5ст.л. Мускатный орех — 0,5ст.л. Чеснок сушеный — 0,5ст.л. Вода ледяная — 100мл Оболочка для колбас (у меня коллагеновая - калибр 45мм)
Главный технолог Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Татьяна, добрый день! А скажите, почему на срезе цвет желтоватый - это так цифровая камера баланс белого исказила или колбаса желтеет? Вопрос связан с тем, что у меня один производственник спрашивал - почему у него ветчина желтеет. Именно желтеет. Т.е. не сереет, не зеленеет, а именно желтеет, что неестественно вообще для мясопродукта.
Зевс Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Татьяна, добрый день! А скажите, почему на срезе цвет желтоватый - это так цифровая камера баланс белого исказила или колбаса желтеет? Вопрос связан с тем, что у меня один производственник спрашивал - почему у него ветчина желтеет. Именно желтеет. Т.е. не сереет, не зеленеет, а именно желтеет, что неестественно вообще для мясопродукта. Володя, если при посоле мясопродуктов происходит продолжительное возействие света на мясо, то это может привести к пожелтению продукта. Продукт становиться очень бысто прогорклым.
Главный технолог Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Зевс, кажется ты попал в точку! Там есть воздействие света на продукт!!!! Бинго!!!!
Зевс Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Зевс, кажется ты попал в точку! Там есть воздействие света на продукт!!!! Бинго!!!! Я об этом давно читал в книжке Херманна Коха. Свет как и кислород враги.
Татьяна М. Опубликовано 20 октября, 2013 Автор Опубликовано 20 октября, 2013 Татьяна, добрый день! А скажите, почему на срезе цвет желтоватый - это так цифровая камера баланс белого исказила или колбаса желтеет? Вопрос связан с тем, что у меня один производственник спрашивал - почему у него ветчина желтеет. Именно желтеет. Т.е. не сереет, не зеленеет, а именно желтеет, что неестественно вообще для мясопродукта. Я фоткала при искусственном освещении (как раз стол под люстрой стоит), поэтому отсвечивает... А так не желтый срез...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти