Татьяна М. Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 Колбаса «Классная» домашняя Состав:Свинина полужирная — 1,8кгСвинина жирная (сало) — 0,2кгБедра куриные с кожей (без кости) - 1кгСоль нитритная — 60гСахар — 1ст.л.Чеснок свежий — 3зубМускатный орех молотый — 0,5ст.л.Перец белый молотый — 0,5ст.л.Перец душистый горошком — 3штПиво светлое (ледяное) - 240млОболочка для колбас (у меня коллагеновая кольцевая - калибр 43мм) Приготовление - духовое... Название говорит само за себя — КЛАССНАЯ КОЛБАСКА !!! ))) Ароматная, нежная, сочная и вкусная !!! ))) Если кому будет нужен способ приготовления - напишу...
mishkind Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 Нитрит здесь не нужен, на мой вкус. А как Вам вкус мускатного ореха после термической обработки?
Татьяна М. Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Опубликовано 12 октября, 2013 Нитрит здесь не нужен, на мой вкус. А как Вам вкус мускатного ореха после термической обработки? Нитрит здесь очень даже нужен для длительного хранения, цвета и вкуса...Духовое приготовление не подразумевает обычное запекание, (сначала колбаса должна зреть под воздействием нитритной соли и специй 10-12 часов, затем держать в духовке минимум 3-4 часа, постепенно и медленно повышая жар духовки в течении всего времени до 80-85 градусов;колбаса готова по достижении температуры внутри батона 66-68 градусов) Мускатный орех подчеркивает вкус колбасы, к которому все привыкли...
mishkind Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 Нитрит здесь очень даже нужен для длительного хранения, цвета и вкуса...Духовое приготовление не подразумевает обычное запекание, (сначала колбаса должна зреть под воздействием нитритной соли и специй 10-12 часов, затем держать в духовке минимум 3-4 часа, постепенно и медленно повышая жар духовки в течении всего времени до 80-85 градусов;колбаса готова по достижении температуры внутри батона 66-68 градусов) Мускатный орех подчеркивает вкус колбасы, к которому все привыкли... А сколько Вы ее храните, и как? На мой вкус, мускатный орех после термообработки только портит все.
Татьяна М. Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Опубликовано 12 октября, 2013 А сколько Вы ее храните, и как? На мой вкус, мускатный орех после термообработки только портит все. Храню в холодильнике в бумаге, а про м.о. - дело вкуса...
mishkind Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 А сколько храните? В холодильнике три камеры. В какой?
Татьяна М. Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Опубликовано 12 октября, 2013 А сколько храните? В холодильнике три камеры. В какой? Это зависит от объема, обычно я делаю 3кг для себя и столько же для родственников, или только для себя...хватает на 2-3 недели (больше не хранила, так как уже съедается), а про холодильник - даже не знаю, как ответить, у меня 2-х камерный, внизу - морозилка, храню вверху на любой из полок...
mishkind Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 Это зависит от объема, обычно я делаю 3кг для себя и столько же для родственников, или только для себя...хватает на 2-3 недели (больше не хранила, так как уже съедается), а про холодильник - даже не знаю, как ответить, у меня 2-х камерный, внизу - морозилка, храню вверху на любой из полок... Спасибо,я чего то решил, что замораживаете. А вы ее подкоптили? Или только духовка, и все? Не бланшировали?
Татьяна М. Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Опубликовано 13 октября, 2013 Спасибо,я чего то решил, что замораживаете. А вы ее подкоптили? Или только духовка, и все? Не бланшировали? Пока нет коптильни той, которую хочу, только духовка...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти