Зевс Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 У меня есть рецепт, надо только перевести. Скажу только одно мясо надо не солить а мариновать в специальном соусе и потом при 35 -40°C вялить. Можно с дымком
Wurstkopf Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 давайте, буду очень признателен
Зевс Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор Опубликовано 19 декабря, 2012 Так немного поспал после работы и теперь хочу написать мой рецепт 75мл красное вино 2 стл мёда немного переца чили 75мл кунжутное масло Зелёный лук 3 помидора 5г кориандер перец соевый соус по вкусу ворчестерский соус соус по вкусу соль (можно нитритную) если много соевого соуса, можно соль исключить Мариновать в холодитьнике и только для домашнего приготовления. Для вяленъя пользуюсь сушильным аппаратом. Так же здесь делаю Beef Jerky Зевс 1 2
Зевс Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Опубликовано 21 декабря, 2012 Зевс, Вы делаете очень хорошие и качественные продукты. Вы выложили фотки своего карпаччо - наверное вкусно, но по внешнему виду, если бы я не знал что это, то сказал бы - это мясные чипсы! А у нас же, в России, к большому сожалению, шприцуют, чтобы выход был побольше, созревание вместо положенных 5 дней уменьшают до суток, а все для того чтобы сделать побыстрее, заработать побольше и т.д. Ведь пипл схавает! Вот поэтому у вас КАРПАЧЧО а у нас то ли сырокопченая, то ли сыровяленая шприцованная куриная грудка... :blink:/> Это были Beef Jerk "чипсы" из говядины. Могу рецепт написать. http://www.google.de/search?q=Beef+Jerk&hl=de&tbo=d&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=y0jUUKzBF-b-4QTk0YG4Cw&ved=0CAcQ_AUoAA&biw=1536&bih=739
Wurstkopf Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 Так же здесь делаю Beef Jerky Зевс прошу простить за невнимательность... Давайте рецепт, с удовольствием их читаю и беру на заметку...
Wurstkopf Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 Зевс, я думаю все ваши рецепты нужно переносить в отдельную тему, да поддержат меня модераторы, и назвать ее скромненько... Эдак "Пища богов" от Зевса или просто "у Зевса"
Зевс Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Опубликовано 21 декабря, 2012 Зевс, я думаю все ваши рецепты нужно переносить в отдельную тему, да поддержат меня модераторы, и назвать ее скромненько... Эдак "Пища богов" от Зевса или просто "у Зевса" Проблема в том у меня все рецепты на немецком и надо их переводить, но для Beef Jerky сделаю. Можно делать в духовке. У меня есть очень интересный сюжет по теме, в главной роле моя собачка Timmy (chiwawa). Можно усаться, но попозже.
Андрей meat.tm Опубликовано 21 августа, 2013 Опубликовано 21 августа, 2013 Сколько времени мариновать и сколько вялить?
Зевс Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Опубликовано 21 августа, 2013 Сколько времени мариновать и сколько вялить? Для маринования достаточно ночи. Продолжительность вяления зависит от толщины мяса. Мясо я сначала замораживаю что-бы оно тонко резалось, мясо режу на колбасорезке. Мясо не должно быть сильно сухим м должно легко гнутся и при этом не ломаться.
Андрей meat.tm Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 А сушиш на обычной овощесушилке? Завтра поеду покупать сушку для овощей!
Зевс Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Опубликовано 22 августа, 2013 А сушиш на обычной овощесушилке? Завтра поеду покупать сушку для овощей! Я не знаю как они у вас называются.
Баламут Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Как вариант. Африканьска ковбаса (biltong) Начнем с того, что сие творчество -- псевдо-билтонг. Ибо билтонг обычно делается из говяда, антилопушки, либо на крайняк из слоника.А мне попался Хрюша.Резал мяско на колбаску и вдруг озарение: некоторые пласты мяска без жил и жира. Вот чистеньки и усё тут. Ну и понеслась душа в афрорай.3 ч. л. кориандра (не знаю откель кинза в Африке, но грят, что енто основной гридиент)1 ч.л. черного дробленого перцаУсе в ступку. Взбодрил слегка пестиком, смешал с1 ч.л. острого перца2 ч.л. паприки2 ч.л. кондитерского меда (ну нет у меня сахера коришневага)2-3 ст. л. соевого соуса ( вот где негры берут соус загадка, но во всех рецептурах он есть)Вот в эту смесь обмакнул пластинки мяса, плотненько уложил в мисочку, залил остатками маринада и под пресс в холодильник на 12 часов.А по утру они проснулись На следующий день развесил и сутки продержал под вентилятором.Рекомендуют по рецептуре еще в уксус макнуть, но сей путь не мой. Ну не могу я так с мяском.Ну чо сказать? Наркотег. Я понимаю, что далек от оригинала, так в оправдание -- я не Бонифаций и бабушки в Африканщине не имею.Что до органолептики, то очень интересный вкус: вязкое мясо (тут главное не пересушить), слегка сладковатое, острый перец нежно обволакивает нёбо и вызывает непреодолимую пивожажду. Визуально мяско очень темное, но на просвет становится алым. Если честно, то по знакомым мне вкусам, отнес бы сие ближе к китайской кухне.Ваяйте. у кого будет слонятинка, готов прикупить грамм 300-500.
Владимир Кофанов Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 И фотки, и описание - просто смак!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти