Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Как бороться с повышенной температурой после вакуумизации ?

6 ответов 946 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток коллеги 

Прошу подсказать как бороться с повышенной температурой после вакуумизации? 

Суть в том что после охлаждения продукции колбасного цеха она попадает на упаковщик Variovac - термоформер. Температура продукта на входе в термоформер + 4 оС. После упаковки( температура плиты очень высокая +135 оС) продукт выходит + 10 оС. Для того чтобы уронить температуру хотя бы до + 6 оС мы используем камеру - 18 оС. Но это мало эффективно + образуется конденсат.  Вопрос: Каким образом решать такую проблему ?? Либо мы что-то делаем не так мы?. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фирма Линде газ разработали такой тип охлаждения вот я подумываю себе такое же поставить на тресиллер

LIX SHooter.pdf

Охлаждение фарша.doc

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фирма Линде газ разработали такой тип охлаждения вот я подумываю себе такое же поставить на тресиллер

Этой системе уже сто лет.

Дадут ли Вам на территории поставить азотную колонну, вот в чём вопрос.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да это не в ту тему как охладить продукцию после упаковки интересует 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

при упаковке делаете впрыск для охлаждения  потом запечатывайте.

 

Простите , впрыск чего делать? можно по-подробнее?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток коллеги 

Прошу подсказать как бороться с повышенной температурой после вакуумизации? 

Суть в том что после охлаждения продукции колбасного цеха она попадает на упаковщик Variovac - термоформер. Температура продукта на входе в термоформер + 4 оС. После упаковки( температура плиты очень высокая +135 оС) продукт выходит + 10 оС. Для того чтобы уронить температуру хотя бы до + 6 оС мы используем камеру - 18 оС. Но это мало эффективно + образуется конденсат.  Вопрос: Каким образом решать такую проблему ?? Либо мы что-то делаем не так мы?. 

А почему так поднимается температура продукта? Ведь продукт не лежит на плите? Пленка формуется при 135 гр, но это настолько кратковременное воздействие, что оно не должно так поднимать температуру продукта. Пленка после плиты сразу остывает. Какая температура в отделении упаковки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности