Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  
Главный технолог

Как быстро нанизать мясо на шампуры.

Recommended Posts

Внимание! Не повторять! Трюк выполнен профессионалом!

 

На данном видео  показан процесс быстрого нанизывания мяса на шампур.

 

:)))

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Впечатляет!

В конце 80-х годов прошлого века работал на торговом флоте. Часто заходилив Грецию. В Салониках, не раз видел как нанизывают мясо на шампуры в уличных кафешках. В сборное устройство из толстого оргстекла, зажимают большой кусок замаринованного мяса. В двух плскостях этого устройства сделаны прорези для длинного узкого ножа (от стенки, до стенки). Так вот, они ловко прорезали мясо острыми ножами, а после этого вставляли в отверстия на одной из сторон шампуры и разбирали устройство. Оставалось только провести ножом в третьей плоскости, что бы разъединить шампуры.

Получались абсолютно одинаковые по форме и размеру кубики. Вся операция занимала не более 5 минут. А какой дивный по вкусу был шашлык!!!

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день. Если не затруднит- набросайте схематично, никогда подобного не видел

Share this post


Link to post
Share on other sites

Схематично выглядит примерно так. Не соблюдены пропорции и количество прорезей и отверстий. Так запомнилось!

post-7492-0-36935100-1373653027_thumb.jp

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возможно прорези для ножа были и на стороне с дырками для шпажек.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Схематично выглядит примерно так. Не соблюдены пропорции и количество прорезей и отверстий. Так запомнилось!

Добрый день. Если не затруднит- набросайте схематично, никогда подобного не видел

Вот на али продают такой ящик http://ru.aliexpress.com/item/Brochette-Express-bbq-brochette-kabob-skewers-spiedini-shish-kebab-pincho-arrosticini-maker-bbq-accessories-with-16/32342201278.html?spm=2114.031020208.3.252.Gtx2db&ws_ab_test=201556_1,201527_3_71_72_73_74_75,201560_4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy