Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Охлаждение птицы после убоя!?

5 ответов 3 235 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Птицу (курица, утка, гусь, индейка и т.д.) необходимо быстро охладить до максимум +4 С. Существует несколько методов-способов и их комбинаций. У кого как это получается, с какими проблемами сталкивались и как их решали давайте обсудим в этой теме.

 

post-8375-0-91226000-1338985016_thumb.jp

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 года спустя...
  • 2 недели спустя...

Привет,

Мясо птицы можно охлаждать по разному, в России используют 2 способа:

 

1. Ванны (охлаждение в Ледяной воде +0,5..+1,5)

CIMG1816

 

2. Камеры ВКО (воздушнокапельное охлаждение)

CIMG3576

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В первом случае, % выхода больше, прибл. на 0,5-0,7% :)

Но потом воды  в пакетах больше :)

И кстати, второй метод делится на несколько исполнений.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 года спустя...

Вопрос, коллегам!

В камерах ВКО кто-нибудь брал замеры обсемененности воздуха?

Иногда меня спрашивают про возможность обеззараживания воздуха в ВКО.

 

Хочу понять, что там с воздухом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности