Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  
vetmanburda

Охлаждение птицы после убоя!?

Recommended Posts

Птицу (курица, утка, гусь, индейка и т.д.) необходимо быстро охладить до максимум +4 С. Существует несколько методов-способов и их комбинаций. У кого как это получается, с какими проблемами сталкивались и как их решали давайте обсудим в этой теме.

 

post-8375-0-91226000-1338985016_thumb.jp

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет,

Мясо птицы можно охлаждать по разному, в России используют 2 способа:

 

1. Ванны (охлаждение в Ледяной воде +0,5..+1,5)

CIMG1816

 

2. Камеры ВКО (воздушнокапельное охлаждение)

CIMG3576

Share this post


Link to post
Share on other sites

В первом случае, % выхода больше, прибл. на 0,5-0,7% :)

Но потом воды  в пакетах больше :)

И кстати, второй метод делится на несколько исполнений.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос, коллегам!

В камерах ВКО кто-нибудь брал замеры обсемененности воздуха?

Иногда меня спрашивают про возможность обеззараживания воздуха в ВКО.

 

Хочу понять, что там с воздухом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  



×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy