Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Вакуумные шприцы FREY и HANDTMAN?

8 ответов 4795 просмотров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

какой из Вакуумных шприцов FREY или HANDTMAN лучше в работе и обслуживании на мясоперерабатвающем предприятии ??

Опубликовано

У нас "HANDTMAN" стоит и "REX" с "HANDTMAN" вообще некокого "гемора" аппарат на 5+ берите не пожалеете с "FREY" к сожалению не знаком поэтому нечего сказать немогу...

Опубликовано

HANDTMANN считается Мерседесом среди шприцов. Знакомые колбасники лучше возьмут б/ушный HANDTMANN, чем новый FREY.

Хотя наверняка массе людей комфортно работается и на FREY.

На вкус и цвет.............

Опубликовано

А что лучше HANDTMANN или VEMAG

А что лучше Мерседес или БМВ?

Nikon или Canon?

Сулугуни или моцарела?

Кайен или панамера?

При выборе оборудования необходимо досконально изучить ТТХ и инструкцию. У нас вот с этим часто бывают проблемы. Изучить оборудование до покупки крайне сложно. Инструкцию и правдивое описание ТТХ не найдете в свободном доступе.

К примеру многие ли ответят на вопрос чем отличие Хандтмана 628 от поздних циферок к примеру 630?

У нас зачастую до сих пор в мозгах еще сидит "глубокий совок" с оглядкой на запад. Продавцы часто этим пользуются. Те, у кого есть мозг, часто закупают оборудование в Европе и ознакомившись с ТХ и экскурсией на заводы, где это оборудование стоит.

В таких спорах часто основной аргумент - это марка, бренд, а не реальные функции которые нужно подобрать для необходимых нужд.

Часто у нас не используется 70% функций. Это как в телефоне. Стоит он 500 долларов, а функциями не пользуются люди. Потому что брали для имиджа.

Вот прекрасная иллюстрация:

post-5-0-37517300-1303458495_thumb.jpg

Диалог с технологом у новенького шприца:

Я: - Надпись - прикол?

Он: - Ты о чем?

Я: - Про сиськи.

Он: - А что? Неправильно?

Я: - А ты не читал что в Гостах и ТУ пишут?

Он: - Ну все так пишут.

При таком подходе и уровне - оборудование покупается по принципу - купим болид формулы один (1 млн. долларов) в нашу деревню и будем кататься со скоростью 5 км/час.

МОРАЛЬ: ИЗУЧАЙ ТТХ.

PPS. И ДУМАЙ.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Обе фирмы хорошие, просто вопрос я бы ставил "что для меня(моего производства) лучше";

в частности, у нас на фирме Фемаг пользуют только для порционирования ливерной в контейнерах 175 мл. и с/к в контейнерах 175 мл.

Использование Фемаг обусловлено несколькими факторами:

- простота в сборке(меньше деталей да и шнеки тяжелее потерять чем лопатки ротора)

- более равномерная подача материала по сравнению с ротором

- более чёткая (синхронность) работа системы наполнитель/упаковщик/

Колбасы вареной группы набиваются на Хандманах, их преимущества, на мой взгляд:

-более высокая скорость сборки

-точное порционирование малых обьёмов на больших скоростях

- в машинах предусмотрена возможность подключения разнообразных агрегатов.

Что в Хандмане не нравится:

-при опущении подьёмника кнопку надо держать постоянно

-отсутствие второй откидной ступени(так для чистки трихтера его приходится откидывать)

-при работе с большими единичными обьёмами (от 4000мл) при некотором кол-ве моточасов на машине явственно слышится грохотание кулачка и лопаток.

- немного не продумана эргономика при работе с натуральными кишками в режиме перекрутки.

Что в Хандмане удивило:

-хрупкий ротор( в прошлую среду один раскололи)

-хрупкий шнэк в насадке-волчке(треснул при падении с высоты 1 метр).

Суммируя, скажу что технику необходимо подберать под свою технологию и технологический цикл.

• Поднять 2
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Nikon или Canon?

Сулугуни или моцарела?

Кайен или панамера? Уважаемый, Главный, не плохо зачитал речетативчик!!! Пям как один из известных Московских рэперов!!!! :)/> :)/> :)/>

Опубликовано

Nikon или Canon?

Сулугуни или моцарела?

Кайен или панамера? Уважаемый, Главный, не плохо зачитал речетативчик!!! Пям как один из известных Московских рэперов!!!! :)/> :)/> :)/>

Вася 20 апреля с симфоническим оркестром МВД концерт акустический дает. Еле успел купить билеты. :)/>)

Опубликовано

Я сменил место работы, ехал из Столицы, а так посещал в 2010 и 2011 концерты Гуфа и Васи, нравится их творчество, смотрю и Вам тоже... Эх..... на такое шоу тоже сходить хотелось бы((((((((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...