снабжение Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 какой из Вакуумных шприцов FREY или HANDTMAN лучше в работе и обслуживании на мясоперерабатвающем предприятии ??
mikola Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 У нас "HANDTMAN" стоит и "REX" с "HANDTMAN" вообще некокого "гемора" аппарат на 5+ берите не пожалеете с "FREY" к сожалению не знаком поэтому нечего сказать немогу...
andyru Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 HANDTMANN считается Мерседесом среди шприцов. Знакомые колбасники лучше возьмут б/ушный HANDTMANN, чем новый FREY. Хотя наверняка массе людей комфортно работается и на FREY. На вкус и цвет.............
Главный технолог Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 А что лучше HANDTMANN или VEMAG А что лучше Мерседес или БМВ? Nikon или Canon? Сулугуни или моцарела? Кайен или панамера? При выборе оборудования необходимо досконально изучить ТТХ и инструкцию. У нас вот с этим часто бывают проблемы. Изучить оборудование до покупки крайне сложно. Инструкцию и правдивое описание ТТХ не найдете в свободном доступе. К примеру многие ли ответят на вопрос чем отличие Хандтмана 628 от поздних циферок к примеру 630? У нас зачастую до сих пор в мозгах еще сидит "глубокий совок" с оглядкой на запад. Продавцы часто этим пользуются. Те, у кого есть мозг, часто закупают оборудование в Европе и ознакомившись с ТХ и экскурсией на заводы, где это оборудование стоит. В таких спорах часто основной аргумент - это марка, бренд, а не реальные функции которые нужно подобрать для необходимых нужд. Часто у нас не используется 70% функций. Это как в телефоне. Стоит он 500 долларов, а функциями не пользуются люди. Потому что брали для имиджа. Вот прекрасная иллюстрация: Диалог с технологом у новенького шприца: Я: - Надпись - прикол? Он: - Ты о чем? Я: - Про сиськи. Он: - А что? Неправильно? Я: - А ты не читал что в Гостах и ТУ пишут? Он: - Ну все так пишут. При таком подходе и уровне - оборудование покупается по принципу - купим болид формулы один (1 млн. долларов) в нашу деревню и будем кататься со скоростью 5 км/час. МОРАЛЬ: ИЗУЧАЙ ТТХ. PPS. И ДУМАЙ.
александр серков Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 Обе фирмы хорошие, просто вопрос я бы ставил "что для меня(моего производства) лучше"; в частности, у нас на фирме Фемаг пользуют только для порционирования ливерной в контейнерах 175 мл. и с/к в контейнерах 175 мл. Использование Фемаг обусловлено несколькими факторами: - простота в сборке(меньше деталей да и шнеки тяжелее потерять чем лопатки ротора) - более равномерная подача материала по сравнению с ротором - более чёткая (синхронность) работа системы наполнитель/упаковщик/ Колбасы вареной группы набиваются на Хандманах, их преимущества, на мой взгляд: -более высокая скорость сборки -точное порционирование малых обьёмов на больших скоростях - в машинах предусмотрена возможность подключения разнообразных агрегатов. Что в Хандмане не нравится: -при опущении подьёмника кнопку надо держать постоянно -отсутствие второй откидной ступени(так для чистки трихтера его приходится откидывать) -при работе с большими единичными обьёмами (от 4000мл) при некотором кол-ве моточасов на машине явственно слышится грохотание кулачка и лопаток. - немного не продумана эргономика при работе с натуральными кишками в режиме перекрутки. Что в Хандмане удивило: -хрупкий ротор( в прошлую среду один раскололи) -хрупкий шнэк в насадке-волчке(треснул при падении с высоты 1 метр). Суммируя, скажу что технику необходимо подберать под свою технологию и технологический цикл. 2
Sasha87 Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 А что лучше Мерседес или БМВ? Nikon или Canon? Сулугуни или моцарела? Кайен или панамера? Уважаемый, Главный, не плохо зачитал речетативчик!!! Пям как один из известных Московских рэперов!!!! :)/> :)/> :)/>
Главный технолог Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 А что лучше Мерседес или БМВ? Nikon или Canon? Сулугуни или моцарела? Кайен или панамера? Уважаемый, Главный, не плохо зачитал речетативчик!!! Пям как один из известных Московских рэперов!!!! :)/> :)/> :)/> Вася 20 апреля с симфоническим оркестром МВД концерт акустический дает. Еле успел купить билеты. :)/>)
Sasha87 Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Я сменил место работы, ехал из Столицы, а так посещал в 2010 и 2011 концерты Гуфа и Васи, нравится их творчество, смотрю и Вам тоже... Эх..... на такое шоу тоже сходить хотелось бы((((((((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти